Patrocínio Logo do patrocinador

Madureira derrota o Duque de Caxias e assume a vice-liderança do Grupo A

7 fev 2013 - 22h10
(atualizado às 23h29)

Buscando posições na tabela, Duque de Caxias e Madureira se enfrentaram na noite desta quinta-feira, no Estádio Marrentão, em Xerém, pela sexta rodada da Taça Guanabara. Melhor para o time visitante que, com gol solitário de Rodrigo Lindoso, venceu o rival da Baixada Fluminense por 1 a 0, mesmo fora de casa.

Com o resultado, o Madureira entrou momentaneamente na zona de classificação do Grupo A com 11 pontos e torce para o Fluminense derrotar o Vasco para se manter na zona de classificação. Já o Duque voltou à lanterna do Grupo B, somando quatro.

Envolvente desde o início do primeiro tempo, o Madureira foi a campo com o objetivo de segurar o ímpeto do Duque de Caxias, que atacava desordenadamente e pouco ameaçava a meta do goleiro Márcio. Melhor para os suburbanos que, em linda cobrança de falta de Rodrigo Lindoso pelo lado esquerdo da intermediária, abriu o marcador, aos 24min, encobrindo o goleiro Fernando, que saiu mal na jogada. Foi o terceiro gol de Rodrigo no estádio. Em 2012, o meia fez os dois gols da vitória sobre o próprio Duque, ambos de falta, pela Série C.

Logo depois, o árbitro da partida, Wagner do Nascimento Magalhães, começou a se destacar na partida. Aos 30min, aplicou cartão amarelo no volante Renan Silva, do Duque de Caxias, em falta contestada. Dois minutos mais tarde, o jogador, que já tinha sido intimidado pelo juiz, fez mais uma falta no meio campo e acabou sendo expulso pela segunda advertência, irritando os torcedores no Marrentão.

Com um a menos, o Duque ainda foi pressionado no fim do primeiro tempo. Aos 41min, com Élder Granja recebendo passe e chutando pra defesa segura de Fernando e logo após, com Vitinho, que recebeu passe de Rodrigo Lindoso, cortou Iago dentro da área, mas chutou por cima.

Para a segunda etapa, o técnico do Duque, Júnior Lopes, sacou André Gomes e Charles Chad e colocou Dudu e o jovem atacante Augusto, das categorias de base do clube. Porém, a tática não deu certo e o Madureira chegou a ter dois minutos com posse de bola em seu campo defensivo, sem ser incomodado pela defesa do Duque. A primeira chance clara da etapa final veio em cobrança de falta de Leandro Cruz, da entrada da área, que passou por cima da meta de Márcio. A última chance da partida foi em falta ensaiada de Digão, que rolou para Rafinha chutar cruzado, mas pra fora.

Na próxima rodada, o Madureira recebe o Bangu, no Estádio Aniceto Moscoso, dia 16, às 17h, enquanto que o Duque de Caxias viaja para Macaé, para enfrentar o Quissamã, no Estádio Cláudio Moacyr de Azevedo, dia 17.