Mali vence Gana na disputa de terceiro lugar da Copa Africana de Nações

9 fev 2013 - 19h31
(atualizado às 19h32)

Gols de Mahamadou Samassa, Seydou Keita e Sigamary Diarra deram ao Mali a vitória por 3 x 1 sobre Gana na disputa pelo terceiro lugar da Copa Africana de Nações neste sábado.

Mali também bateu Gana na mesma disputa na última edição em Guiné Equatorial e no Gabão um ano atrás.

Samassa pôs seu time em vantagem aos 21 minutos, de peixinho após cruzamento de Adama Tamboura da esquerda.

O melhor da partida, Keita, fez 2 x 0 logo após o intervalo, chegando na área e convertendo um cruzamento de Ousmane Coulibaly.

Gana desperdiçou a chance de voltar ao jogo quando Salif Coulibaly pôs a mão na bola dentro da área e Mubarak Wakaso bateu o pênalti por cima do travessão.

Wakaso havia feito três gols de pênalti anteriormente no torneio.

Gana diminuiu depois, quando Kwadwo Asamoah venceu o goleiro Soumbeyla Diakite com um chute de longa distância aos 37 do segundo tempo.

Gana, então, pressionou em busca do empate, Mali aproveitou um contra-ataque com Diarra após três minutos de acréscimo.

A Nigéria enfrenta Burkina Faso na final domingo em Johannesburgo.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.