Manchester City perde em Southampton após falhas defensivas

9 fev 2013 - 18h10
(atualizado às 18h13)

A defesa do título do Manchester City ficou mais difícil após a derrota para o Sothampton por 3 x 1 neste sábado, quando o goleiro Joe Hart falhou e Gareth Barry marcou um bizarro gol contra.

Agora, o Manchester United pode aumentar sua vantagem sobre o City no topo da tabela para 12 pontos, faltando 12 partidas para o fim do campeonato, se vencer em casa o Everton no domingo. Essa foi a primeira vitória do treinador Mauricio Pochettino pelo 15º colocado Southampton.

Primeiro, Barry perdeu a bola no meio-de-campo aos sete minutos e Jason Puncheon avançou antes de finalizar calmamente após um rebote de Hart, abrindo placar para o Southampton.

Hart, que defendeu um pênalti de Ronaldinho durante a excelente exibição da Inglaterra no amistoso diante do Brasil na quarta-feira, inexplicavelmente deixou o chute de Rickie Lambert passar entre suas pernas e Steven Davis tocou a bola para o gol ainda no primeiro tempo.

Edin Dzeko respondeu para o City após um conta-ataque pouco depois do intervalo, um cruzamento fraco veio e Barry decidiu voltar a bola para Hart, mandando a bola para as redes com o goleiro batido.

Mais cedo, Gareth Bale marcou duas vezes na vitória do Tottenham Hotspur por 2 x 1 em casa sobre o Newcastle e os rivais Chelsea e Arsenal também venceram para acrescentar mais tempero à corrida pelas vagas na Liga dos Campeões.