Manchester United estreia com vitória na Premier League; Arsenal leva virada

17 ago 2013 - 16h28
(atualizado às 16h30)

O atual campeão inglês, Manchester United, estreou na Premier League com o pé direito neste sábado, ao atropelar o Swansea por 4 a 1, enquanto o Arsenal deu vexame em casa ao perder de virada por 3 a 1 para o Aston Villa.

No duelo que abriu a competição, o tradicional Liverpool também começou sua campanha com vitória, ao derrotar o Stoke City por 1 a 0, com um gol de Daniel Sturridge. Os brasileiros Lucas Leiva e Philippe Coutinho foram escalados como titulares dos 'Reds'.

No País de Gales, os atacantes Danny Welbeck e Robin Van Persie marcaram dois gols cada. Os dois decidiram os jogo ao balançar as redes duas vezes em menos de três minutos no fim do primeiro tempo. Artilheiro da Premier League na temporada passada, Van Persie abriu o placar com um voleio acrobático aos 34 minutos de jogo, e Welbeck ampliou aos 36.

O holandês anotou o terceiro em uma bela jogada individual aos 27, e Welbeck fechou a goleada nos acréscimos, após o marfinense Wilfried Bony fazer o gol de honra do time da casa aos 37.

Mais cedo, no Emirates Stadium de Londres, o Arsenal saiu na frente com um gol do francês Olivier Giroud, mas acabou sendo derrotado em casa pelo Aston Villa, que conseguiu a virada com dois gols do belga Benteke e outro do espanhol Antonio Luna.

Os 'Gunners' jogaram a maior parte do segundo tempo com um a menos com a expulsão do francês Koscielny, que levou seu segundo cartão amarelo na partida aos 22.

Neste domingo, o Chelsea, dos brasileiros David Luiz, Ramires e Oscar, faz sua estreia diante do Hull City em Stanford Bridge, quando o Tottenham de Paulinho visita o Crystal Palace, que volta à elite do futebol inglês nesta temporada.

Já o atual vice-campeão, Manchester City, enfrenta o Newcastle na segunda-feira.