Manchester United vence e abre 15 pontos de vantagem no Campeonato Inglês

16 mar 2013 - 17h28
(atualizado às 17h33)

O Manchester United conseguiu neste sábado uma vitória tranquila por 1 a 0 sobre o Reading, que deixou a equipe com 15 pontos de vantagem quando faltam apenas nove rodadas do Campeonato Inglês.

O novo tropeço do Manchester City, que perdeu hoje de 2 a 0 perante o Everton, permitiu aos "Diabos Vermelhos" ampliar a vantagem sobre seus vizinhos, que precisarão de um milagre para repetir o feito da temporada passada e conquistar o Campeonato Inglês.

Sabendo da derrota do rival, o Manchester United não se esforçou muito no primeiro tempo. A equipe manteve a posse, tocava bem a bola, mas não criava chances, chegando poucas vezes perto da área do Reading.

Mesmo assim, o gol não demorou a sair. Aos 21 minutos do primeiro tempo, Ferdinand roubou a bola, partiu para o ataque e acabou derrubado. Rooney ficou com a sobra, chutou e a bola bateu em Pearce, encobrindo o goleiro Taylor, para morrer no fundo da rede.

O outro tropeço da rodada foi protagonizado pelo Liverpool que perdeu por 3 a 1 para o Southampton e ficou mais distante da zona de classificação para a Liga Europa. Schneiderlin, Lambert e Jay Rodriguez balançaram as redes para os Saints, enquanto o brasileiro Philippe Coutinho fez o gol dos Reds.

Agora a equipe ocupa a sétima colocação, com 45 pontos, e vê o Arsenal abrir cinco de vantagem depois de vencer o Swansea no País de Gales por 2 a 0. Os gols dos Gunners foram marcados pelo espanhol Carzola e pelo marfinense Gervinho.

Nos outros dois jogos da rodada, o Queens Park Rangers do goleiro Júlio César perdeu por 3 a 2 para o Aston Villa fora de casa, enquanto Stoke City e West Bromwich não saíram do 0 a 0.