Marselha é campeão de inverno do Francês; Lyon rouba 2º lugar do PSG

21 dez 2014 - 20h29
(atualizado às 20h43)

O Olympique de Marselha bateu o Lille neste domingo e se sagrou campeão de inverno no Campeonato Francês, no mesmo dia em que o Lyon derrotou o Bordeaux, roubando a vice-liderança do Paris Saint-Germain, que só empatou em casa contra o Montpellier no sábado.

Ao fim da 19ª rodada, a equipe do técnico Marcelo Bielsa tem 41 pontos, dois a mais que o Lyon, com 39, e três à frente do PSG, que fechou o primeiro turno com 38.

O Marselha abriu os jogos deste domingo e contou com a sorte para vencer o Lille no estádio Velódrome. Nolan Roux marcou contra o primeiro gol dos donos da casa, ainda no primeiro tempo. Idrissa Gueye empatou aos 16 minutos da etapa final, mas Michy Batshuayi garantiu a vitória oito minutos depois.

Já o Lyon pulou para a vice-liderança do Francês com estilo, goleando o Bordeaux, sexto colocado, fora de casa, por 5 a 0. Os visitantes foram beneficiados com a expulsão de Nicolas Pallois, quando o placar já mostrava 2 a 0. Os gols foram marcados por Alexandre Lacazette, duas vezes, Corentin Tolisso, Nabil Ferkir e Jordan Ferri.

No outro jogo do grupo, o Saint-Étienne recebeu o Evian e venceu com autoridade por 3 a 0, chegando aos 36 pontos e se mantendo na cola dos líderes. Os gols do jogo foram marcados Max-Alain Gradel, Ricky van Wolfswinkel e Romain Hamouma.

Resultados da 19ª rodada do Campeonato Francês e classificação.