Martínez erra "cavadinha", mas faz 2 gols, e Porto vence outra no Português

23 fev 2013 - 19h49
(atualizado às 19h49)

Em jogo no qual perdeu pênalti ao tentar dar uma "cavadinha", o colombiano Jackson Martínez marcou duas vezes, e garantiu a vitória do Porto sobre o Rio Ave, por 2 a 1, pela 20ª rodada do Campeonato Português.

O goleador balançou as redes aos 47 minutos do primeiro tempo e aos 32 do segundo. O português Braga foi quem abriu o placar do jogo para dos visitantes, aos 38 minutos da etapa inicial.

Martínez poderia ter aberto o placar, senão cobrasse mal um pênalti. Ao bater no meio do gol, com toque sutil, o goleiro Obliak ficou parado e fez a defesa.

Com o resultado, o Porto se isola provisoriamente na liderança do Campeonato Português, com 52 pontos. Amanhã, se vencer o Paços de Ferreira, terceiro colocado na competição, em Lisboa, o Benfica volta a se igualar em pontos aos 'Dragões'.

Ainda neste sábado, o Braga se reabilitou na competição ao vencer o Vitória de Guimarães, em casa, por 3 a 2. O português Éder balançou as redes duas vezes e o zagueiro Paulo Vinícius, ex-Grêmio Anápolis, completou para o time mandante. O português Paulo Oliveira e o argelino Soudani descontaram.

Com a vitória, o Braga, quarto colocado, chegou aos 34 pontos ganhos, ficando um atrás do Paços de Ferreira, último na zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa.

Na outra partida do dia, o Vitória de Setúbal venceu o Beira-Mar por 1 a 0. O gol da vitória dos donos da casa foi marcado pelo português Miguel Lourenço.