Mesmo com estreantes e gol de Barcos, Grêmio perde para Huachipato

14 fev 2013 - 21h52
(atualizado às 22h02)

Mesmo com reforços, mesmo com o poder da torcida e da Arena, o Grêmio foi superado pelo Huachipato por 2 a 1 na noite desta quinta-feira. O centroavante Barcos marcou na estreia e foi um dos melhores do time, que se mostrou desentrosado e conjunto. Poucos torcedores estiveram na casa nova. A partida ainda contou com um apagão em metade dos refletores no intervalo e miniavalnache no gol marcado pelo Pirata no segundo tempo.

A próxima rodada gremista tem confronto com o Fluminense, que venceu o Caracas nesta quarta-feira, no Rio de Janeiro, na próxima semana. Com o resultado da partida, os chilenos igualam o número de pontos dos cariocas, mas passam nos gols marcados. Enfrentam os venezuelanos, no Chile.

TRÊS REFORÇOS EM CAMPO

A expectativa era pela estreia dos reforços. André Santos e Barcos eram unanimidade que estariam em campo. Adriano foi o “intruso” e também fez sua estreia com a camisa do Grêmio. O torcedor esperava e queria uma equipe massacrando o Huachipato desde os primeiros momentos, após o apito inicial. Não foi o que se viu.

Os chilenos se armaram em um 4-1-4-1, por vezes variando para um meio-campo com cinco jogadores alinhados, e fecharam as portas para Elano e Vargas. Zé Roberto foi quem melhor atuou no setor ofensivo gremista. Com ele e André Santos, o lado esquerdo foi perigoso. O estreante foi ao fundo em duas oportunidades, mas o cruzamento saiu defeituoso. Aos 12, o camisa 27 ainda salvou finalização de Falcone, de dentro da área. O Huachipato ainda assustou com Braian, em chute de longe.

Braian, por sinal, seria um dos grandes nomes do jogo. O atacante caiu pelo lado de André Santos e incomodou a dupla de zaga Saimon e Cris. Enquanto isso, o meio-campo tinha sérios problemas em sair da defesa, com muitos erros de passe. Antes de Elano tentar repetir o gol contra a LDU, Braian fez jogada pela direita, cruzou na área e Falcone aparou para abrir o placar aos 16.

Até o final do primeiro tempo, o camisa 17 dos chilenos obrigou Marcelo Grohe a salvar novamente na Arena. Ganhou na corrida de Saimon, mas errou ao concluir de frente para o goleiro gremista. Os 45 minutos inicias terminaram com vaias para o time e pedidos de Fernando da arquibancada. O Tricolor pouco jogou e pareceu sem conjunto.

No intervalo, a metade dos refletores do estádio gremista caiu. A Arena ficou semi às escuras. No entanto, logo a luz foi restabelecida. Houve atraso no recomeço da partida em cerca de cinco minutos.

BRAIAN RODRIGUEZ E PIRATA MARCAM

A torcida do Grêmio em parte foi atendida. Vanderlei Luxemburgo sacou o volante estreante e colocou o centroavante Marcelo Moreno na equipe. Os planos eram pressionar o rival em busca do empate. Só que o planejamento esqueceu de considerar o Huachipato. Braian Rodriguez se antecipou a Cris, que ficou cravado no chão, e completou cruzamento da direita aos 5 minutos para fazer o segundo.

Um clima de velório se abateu na Arena. Foi então que surgiu Barcos, no momento correto. Até então sem ter qualquer participação de destaque, o camisa 28 arrematou por cima do gol da direita. E na sequência, aos 7 minutos, foi quem chutou de dentro da área. Contreras colocou a mão na trajetória da bola e Diego Abal marcou o pênalti. Barcos converteu seu primeiro com a camisa do Tricolor e deu esperanças de um empate. Atrás da goleira de Veloso, os gremistas fizeram uma miniavalanche, nos corredores do setor.

Enquanto Pellicer reforçou a marcação com as entradas de Nuñez e depois Aceval, Luxa partiu para o ataque. Tirou Vargas e André Santos e colocou em campo Welliton e Marco Antônio. O Grêmio passou a exercer certa pressão. Criou possibilidade com Zé Roberto, em arremate sobre o gol de dentro da área. Mas cravejou o gramado, ainda com falhas, com erros em sequência.

Aos 40 minutos, a chance derradeira. Zé Roberto fez jogada extraordinária pela esquerda, passando por três jogadores. Olhou para a área e mandou Welliton entrar. Colocou na medida para o atacante. Da pequena área, o também estreante errou na conclusão. No último lance, Barcos ainda cabeceou e parou em Veloso, que fez a defesa do jogo e impediu o empate.

GRÊMIO 1 X 2 HUACHIPATO

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Data/Hora: Quinta-feira, 14/02/2013 - às 19h45

Árbitro: Diego Abal (ARG)

Auxiliares: Hernan Maidana e Juan Belatti (ARG)

Público pagante/Total: 28.164/29.174

Renda: R$ 1.276.060

Cartões amarelos: Crovetto, Braian, Contreras (HUA)

Gols: Falcone – 16’/1ºT (0-1), Braian – 5’/2ºT (0-2), Barcos – 8’/2ºT (1-2)

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Cris, Saimon e André Santos (Marco Antônio – 27’/2ºT); Adriano (Marcelo Moreno – intervalo), Souza, Elano e Zé Roberto; Vargas (Welliton – 27’/2ºT) e Barcos. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

HUACHIPATO: Nery Veloso; Contreras, Labrín, Camilo Muñoz e Crovetto; Yedro, Sandoval, Reynero (Nuñez – 15’/2ºT), e Arrue (Aceval – 28’/2ºT); Federico Falcone (Gonzalez – 39’/2ºT) e Braian Rodríguez. Técnico: Jorge Pellicer.