Mesmo com Messi passando em branco, Argentina vence Suécia em Estocolmo

6 fev 2013 - 19h52
(atualizado às 19h59)

No duelo entre Ibrahimovic e Messi, o craque do Barcelona levou a melhor, com a vitória da seleção argentina sobre a Suécia, nesta quarta-feira, em Estocolmo, por 3 a 2, em amistoso no qual os dois astros acabaram passando em branco.

Os gols dos bicampeões mundiais foram marcados por Higuaín, que fez dois, e Agüero. Jonas Olsson e Elm, nos acréscimos, descontaram para os donos da casa.

Mesmo atuando como visitante, a Argentina começou a partida em ritmo arrasador. Logo aos 2 minutos de jogo, Messi serviu Di María que arrancou e serviu Higuaín. O centroavante do Real Madrid dominou e fuzilou Isaksson, abrindo placar.

A partida ainda foi a primeira de Walter Montillo, do Santos, em uma seleção argentina com força máxima. Antes, quando ainda vestia a camisa do Cruzeiro, o meia foi convocado para as duas edições do Superclássico das Américas, contra o Brasil, em que só atuavam atletas que jogavam nos dois países.

A seleção nórdica reagiu aos 17 minutos de jogo, igualando o placar. Após escanteio da direita, Jonas Olsson subiu bem mais que a zaga argentina e cabeceou para o gol, sem dar chances para Romero.

Foi preciso um minuto para que a seleção sul-americana fizesse o seu segundo gol. Mais uma vez Di María criou, servindo Kun Agüero - em posição duvidosa -, que dominou e finalizou com categoria, sem dar chances para Isaksson.

Aos 22, a Argentina marcou o terceiro. Após rebote do goleiro sueco em forte chute de fora da área de Messi, Higuaín mostrou faro de gol e ampliou. Três minutos depois, por pouco não saiu o quarto, quando Di María parou em boa defesa de Isaksson.

Depois intervalo, a seleção sueca voltou para o gramado sem sua principal estrela, Ibrahimovic, que pouco apareceu na etapa inicial e deu lugar para Ranegie. Já a Argentina apresentou o santista Walter Montillo, que entrou na vaga de Di María.

O segundo tempo recomeçou com panorama semelhante. Com menos de 15 minutos a seleção argentina teve duas grandes chances, com Messi e Agüero, que não foram convertidas em gols.

O craque do Barcelona, aliás, quase produziu uma obra prima, aos 11, tentando encobrir Isaksson, após lançamento na área. Com leve toque, Messi tirou o goleiro, que se recuperou e salvou em cima da linha. Os argentinos pediram gol, mas a arbitragem mandou o jogo seguir.

Faltando seis minutos para o fim da partida, o camisa 10 mais famoso na atualidade no futebol mundial, teve sua última oportunidade, cobrando falta, defendida pelo goleiro da Suécia, sem grande dificuldade.

Aos 49 da etapa final, quem marcou foi a seleção anfitriã, justamente em uma cobrança de falta. Elm cobrou com categoria, dando poucas chances para Romero, marcando o segundo gol dos suecos, finalizando o placar.