Mesmo com o Pacaembu vazio, Timão não sofre e bate Millonarios

28 fev 2013 - 00h04
(atualizado às 00h30)

Nem o Pacaembu vazio foi o bastante para segurar o Corinthians diante do Millonarios (COL). Com uma vitória por 2 a 0 (gols de Guerrero e Pato), os alvinegros conseguiram a primeira vitória na Libertadores 2013. Com o resultado, a equipe de Tite econstou no Tijuana (MEX), líder do grupo. Num jogo bastante "xoxô" com as arquibancadas vazias, o time da casa não precisou se esforçar muito para garantir o resultado. Sorte dos quatro torcedores que acompanharam o triunfo...

Eles aliás, até deram uma força no início do jogo com a cantoria vindo das numeradas. Os fiéis conseguiram uma liminar que garantiu suas entradas no Pacaembu, mesmo com a punição da Conmebol.

Primeiro tempo mal aproveitado

Os gritos vindos da numerada, da garganta dos quatro corintianos que puderam entrar no Pacaembu por conta de uma liminar, ecoaram por poucos minutos. Assim como o Timão, que, em cima da equipe colombiana, criou seus principais lances de perigo nos primeiros instantes do confronto.

Marcando a saída de bola rival, os comandados de Tite sufocaram a defesa do Millonarios. Com o aperto, muitos erros na saída de bola. A maioria deles, mal aproveitado, já que somente uma das bolas rebatidas na área acabou resultando em gol.

Após escanteio batido por Renato Augusto, Paulinho dominou mal, mas acabou dando uma assistência "sem querer" para Guerrero. O camisa 9, frio na cara do gol, imendou um voleio para a rede de Delgado, aos 9. Neste momento, o Pacaembu ficou um pouco menos silencioso. Os 11 titulares, o banco e os quatro fieis colocaram para fora o grito que o resto dos torcedores soltaram de seus sofás, de bares e até da Praça Charles Miller.

A afobação do time da Colômbia foi mal aproveitada. Pato (duas vezes), Paulinho, Renato Augusto e o próprio Guerrero iam perdendo seus gols. Era hora de matar o jogo ali. Não feito, o adversário criou um pouco mais de coragem. Moleza dada para um time ruim tecnicamente.

Quando passou a errar passes bestas (estes até na saída de bola), o Corinthians deu sustos. Pelo menos duas vezes o Millonarios chegou. Em uma delas, no chute de Rentería da entrada da área, Cássio encaixou bem a finalização rasteira. A sensação foi de que o primeiro tempo poderia ter sido mais lucrativo...

Golzinho para tranquilizar

O discurso dos jogadores do Timão na saída para o intervalo era um só: fazer pelo menos mais um gol para dar uma certa tranqulidade para equipe. Dito e feito. Os alvinegros precisaram de apenas dois minutos para ampliar o placar. Novamente encurralando os colombianos, Pato, na sua terceira tentativa na partida, não perdoou. Ralf cruzou da intermediária e o camisa 7 bateu de primeira. Bola e goleiro para dentro da meta. O atacante ainda ameaçou ir para o alambrado. Mas comemorar com quem?

Com a maior vantagem, o Corinthians cozinhou o jogo. Algumas chegadas com Renato Augusto e Pato, mas sem assustar a meta de Delgado. Cássio, sem trabalhar, era um terceiro torcedor em campo. O goleiro só foi exigido em algumas bolas alçadas na área. A maioria delas, porém, foi rebatida pela defesa.

E a vida alvinegra ficou ainda mais fácil quando Martínez deu entrada dura em Renato Augusto e tomou o segundo amarelo. Romarinho e Emerson ainda entraram para dar mais velocidade ao time. A troca surtiu efeito e alguns lances de perigo foram criados pela dupla. Mas nada de gols.

CORINTHIANS 2 X 0 MILLONARIOS (COL)

Local: Pacaembu, em São Paulo (SP)

Data/hora: 27/2/2013, às 22h

Árbitro: Nestor Pistana (ARG)

Auxiliares: Hernan Maidana (ARG) e Diego Bonfa (ARG)

Renda/público: R$ 870 / 4 pagantes

Cartões amarelos: Renato Augusto e Emerson Sheik (COR); Pedro Franco e Martínez (MIL)

Cartões vermelhos: Martínez

GOLS: Guerrero, aos 9'/1T (1-0); Pato, aos 3'/2T (2-0);

CORINTHIANS: Cássio, Alessandro, Gil, Paulo André e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo (Romarinho - 29'/2T) e Renato Augusto (Douglas - 31'/2T); Alexandre Pato (Emerson Sheik - 32'/2T) e Guerrero. Técnico: Tite.

MILLONARIOS: Delgado; Ochoa, Franco, Ithurralde e Martínez; Robayo (Ortíz - 19'/2T) , Blanco, Otálvaro e Candelo (Mosquera - 34'/2T); Montero (Perlaza - 15'/2T) e Rentería. Técnico: Hernán Torres.