Mesmo de técnico novo, La Coruña não reage e perde a quinta seguida

15 fev 2013 - 20h34
(atualizado às 22h06)

Foi a quinta derrota seguida do Deportivo La Coruña no Campeonato Espanhol 2012/2013. Nesta sexta-feira, no estádio Ramón Sánchez Pizjuán, a equipe comandada por Fernando Vázquez, substituto de Domingos Paciência no cargo, deu sequência a sua má fase na competição e novamente ficou devendo. Visitante, o La Corunã foi a Andaluzia, acabou derrotado pela Sevilla por 3 a 1, em jogo válido pela 24ª rodada, e se complicou ainda mais no campeonato. Rakitic e Medel (duas vezes) marcaram para o time da casa. Riki anotou para os visitantes.

Com o resultado negativo, o Deportivo La Coruña ocupa a última colocação na tabela de classificação, com 16 pontos, e está seis pontos atrás do Osasuna, primeiro time fora da zona de rebaixamento.O Sevilla, por sua vez, tenta se aproximar do grupo que garante vaga na próxima edição da Liga Europa. A vitória deixa a equipe temporariamente na 10ª posição, com 32 pontos, enquanto o Valencia, sexto colocado e primeiro clube dentro da zona de classificação para o torneio continental, soma 37 pontos.

Com quatro desfalques para o duelo (Aythami, Laure, Marchena e Manuel Pablo), que abriu a rodada do Campeonato Espanhol, o Deportivo La Corunã teve muitas dificuldades para criar suas jogadas de ataque e não conseguiu se impor na partida em função da forte marcação do time mandante, que soube aproveitar o apoio de sua torcida em motivação para sufocar a equipe adversária no campo defensivo. Logo, aos 6 minutos de jogo, Rakitic abriu o marcador para o Sevilla com um belo gol de cabeça. Mais 20 minutos, e Medel ampliou a vantagem.

O jogo parecia ganho, mas apenas cinco minutos foram suficientes para Riki diminuir para o La Corunã. O Sevilla, entretanto, se abateu com o gol da equipe adversária e fechou o a vitória com outro de Mendel poucos minutos antes do término da primeira etapa, aos 40 minutos. No segundo tempo, o cenário foi o mesmo: amplo domínio do time da casa. Com o triunfo, o Sevilla se reabilitou da goleada por 4 a 1 aplicada pelo Real Madrid, no último sábado, e segue tentando se aproximar do grupo que garante vaga na Liga Europa.