Mesmo eliminado, Flamengo joga bem e vence o Fluminense por 3 a 1

14 abr 2013 - 20h34
(atualizado às 20h39)

Em um Fla-Flu sem muitas pretensões para as duas equipes, o Flamengo não tomou conhecimento do time misto do Fluminense e venceu o clássico por 3 a 1, deixando o Tricolor em segundo lugar no Grupo B. Muito mal em campo, o time das Laranjeiras não criou perigo ao Rubro-Negro.

Na próxima quarta-feira, os dois clubes entram em campo novamente, porém, pela Copa do Brasil e Libertadores. O Rubro-Negro encara o Remo, na partida de volta, em Volta Redonda, já o Tricolor pega o Caracas, em São Januário.

Para quem esperava um jogo monótono por conta do mau momento do Flamengo na Taça Rio e pelo Fluminense que priorizou a Taça Libertadores, viu um jogo com cara de clássico. O Rubro-Negro aproveitou o time misto do Tricolor e foi para cima. Logo aos oito minutos, Gabriel fez um ótimo lançamento para Léo Moura na ponta direita, que de primeira cruzou para a área. Sozinho, Hernane acertou uma bela cabeçada, no canto superior esquerdo de Diego Cavalieri, deixando o jogo animado. O Borocador não marcava há cinco partidas. Um minuto antes, quem quase abriu o marcador foi o zagueiro González, que escorou uma bola de cabeça, passando rente ao gol de Cavalieri.

Após o gol rubro-negro, o time das Laranjeiras conseguiu se arrumar em campo e forçou as jogadas pela direita, em cima de Ramon, que ainda mostrava muita falta de ritmo de jogo, mas sem produtividade. O gol sofrido deixou o Flu atrás do Resende, em segundo lugar do Grupo B.

Já desclassificado para a semifinal, o Flamengo mostrava menos preocupação na partida, o que deixou o time mais solto em campo. Por sua vez, o Tricolor mostrava muita dificuldade na parte defensiva, o que prejudicava a qualidade do time.

O primeiro tempo do Fla-Flu foi bem distindo para as duas equipes. Enquato o Flamengo buscava o ataque, o Fluminense só conseguia se defender. Nas vezes que consegui chegar à área rubro-negra, não demonstrava perigo ao goleiro Felipe.

Aproveitando um momento de desorganização do Flu, Rafinha partiu em velocidade pela direita, e é derrubado por Carlinho na linha da grande área. Marcelo de Lima Henrique marcou o pênalti, que foi convertido com tranquilidade por Renato, fazendo 2 a 0, no fim do primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO

O Fluminense parecia que tentaria uma reação. Abel colocou Elivélton no lugar de Gum, que saiu com dores abdominais no intervalo. Porém, em um contra-ataque, Ramon partiu pela esqueda, tocou para o meio de área, Rafinha finalizou e o goleiro tricolor defendeu, mas a bola sobrou livre para Renato marcar mais um na partida.

Querendo diminuir a diferença no placar, o técnico Abel Braga colocou Wellington Nem no lugar de Michael. O jogador estava há quatro partidas fora do time por conta de uma contusão e o objetivo do treinador é que Nem recupere o ritmo de jogo para a partida contra o Caracas, quarta-feira.

Jorginho também aproveitou para testar mais uma opção no time. O treinador resolver tirar o meia Gabriel, para poupar o jogador, e colocou o lateral João Paulo para atuar um pouco mais avançado.

Aos 21 minutos, Carlinhos faz linda jogada pela esquerda para cima de Léo Moura e cruza forte para Sobis, que manda no cantinho, de primeira descontou para o Fluminense, empolgando o torcedor, que estava calado no Estádio Raulino de Oliveira. Dois minutos depois, Hernane acertou o travessão de Diego Cavalieri. A partida ficou lá e cá, empolgando os torcedores. Vendo um bom momento, Abel colocou Felipe no lugar de Edinho para melhora a qualidade do passe. O treinador foi para o tudo ou nada. Depois disso o Flu ficou com uma postura muito mais agressiva em campo, atacando com mais perigo.

Com a entrada de Cleber Santana no lugar de Hernane, o meio de campo rubro-negro ficou mais cadenciado, o que brecou a reação tricolor. Com o resultado favorável no placar, o Rubro-Negro ficou trocando passes e esperando o fim do jogo.

FLAMENGO 3 X 1 FLUMINENSE

Local: Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ)

Data/Hora: 14/4/2013, às 18h30

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)

Auxiliares: Dibert Pedrosa Moises (RJ) e Ediney Mascarenhas (RJ)

Público/Renda: 4.810 pagantes / R$ 120.860,00

Cartões amarelos: Gum, 40'/1ºT ; Elias, 10'/2ºT; Digão, 39'/2ºT; Rhayner, 41'/2ºT

Cartões Vermelhos: Abel Braga, 41'/2ºT

GOLS: Hernane, 10'/1ºT (1-0); Renato, 44'/1ºT (2-0); Renato, 2'/2ºT (3-0); Rafael Sobis, 21'/2ºT (3-1)

Flamengo: Felipe, Léo Moura, Renato Santos, González e Ramon; Amaral, Renato, Elias (Luiz Antonio) e Gabriel (João Paulo), Rafinha e Hernane (Cleber Santana) - Técnico: Jorginho

Fluminense: Diego Cavalieri, Wallace, Digão, Gum (Elivélton) e Carlinhos, Edinho (Felipe), Jean e Wagner; Rhayner, Rafael Sobis e Michael (Wellington Nem)