Messi bate marca de Pelé, Barça iguala recorde do Real e segue firme na ponta

11 nov 2012 - 21h28

O Barcelona venceu o Mallorca por 4 a 2 neste domingo, fora de casa, manteve-se isolado na liderança do Campeonato Espanhol e igualou os melhores inícios de torneio da história, registrados pelo Real Madrid, e ainda viu Lionel Messi chegar a 76 gols em 2012.

A equipe catalã tem até agora dez vitórias e um empate, mesmo campanha em 11 rodadas do Real nas temporadas 1968/1969 e 1991/1992. Já Messi superou em um gol o melhor ano de Pelé, que balançou a rede 75 vezes em 1958, e ficou a nove de igualar o recorde anotado pelo alemão Gerd Müller em 1972.

O Mallorca entrou em campo no estádio Son Moix com uma dupla de zaga brasileira, formada por Anderson Conceição e Pedro Geromel, e resistiu às investidas iniciais do adversário. O jogo foi equilibrado na primeira metade da etapa inicial, mas o Barça conseguiu um gol aos 28 minutos, em um belo chute de Xavi.

Em uma falha do goleiro Aouate, Messi fez o primeiro dele, aos 43 minutos. Dois minutos depois, Tello fez o terceiro e praticamente garantiu a vitória ainda antes do intervalo.

Em um momento de relaxamento da equipe catalã, o Mallorca esboçou uma reação e marcou dois gols no começo do segundo tempo. Pereira deixou o dele aos dez minutos, e Víctor, de pênalti, diminuiu aos 13. Mas Messi tratou de frear a empolgação dos donos da casa, fazendo o quarto do Barça aos 25 minutos.

O Real Madrid, por sua vez, teve muitas dificuldades, mas chegou a 23 pontos, em terceiro lugar, ao vencer o Levante por 2 a 1 em Valência. Cristiano Ronaldo deixou o dele e abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo. Ángel empatou aos 17 da segunda etapa, e o triunfo do time de José Mourinho foi confirmado aos 39, com gol de Morata.

O vice-líder continua sendo o Atlético de Madrid, que se manteve a três pontos do Barça vencendo o Getafe por 2 a 0 no estádio Vicente Calderón, com gols de Adrián e Arda Turán. Em quarto lugar aparece o Betis, que na sexta-feira perdeu em casa para o Granada por 2 a 1. Já o Valencia não passou de um empate em 1 a 1 com o Valladolid e ocupa a nona colocação.