Messi dá show e Barcelona goleia o Osasuña no Campeonato Espanhol

27 jan 2013 - 18h04
(atualizado às 18h07)

Com Messi inspirado, o Barcelona não encontrou dificuldades para golear o Osasuña por 5 a 1, dentro de casa, em duelo válido pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol. O argentino marcou quatro vezes e ultrapassou a marca de 200 gols em jogos do Campeonato Espanhol. Pedro marcou o outro gol catalão, enquanto Loé descontou para os visitantes. Com o resultado, o Barça chegou aos 58 pontos e segue folgado na ponta. O Osasuña, por sua vez, é o décimo oitavo com 18.

O JOGO

Vindo de sua primeira derrota no Campeonato Espanhol, o Barcelona começou o jogo de forma agressiva no ataque. E o gol saiu cedo. Messi recebeu lançamento e teve tranquilidade para tirar o goleiro Andrés Fernandéz da jogada para abrir o placar. No entanto, o Osasuña começou a gostar da partida e conseguiu empatar em um chute de fora da área de Loé.

Devido a derrota recente, alguns poderiam pensar que o time catalão poderia se perder em campo. Porém, tudo isso foi por agua abaixo aos 26 minutos quando o árbitro marcou pênalti duvidoso para os donos da casa e expulsando o zagueiro Arribas. Messi, que não tinha nada com a história, bateu com categoria e colocou o Barça novamente em vantagem.

Com um a mais, o líder do campeonato dominou completamente o duelo até o fim. Ainda na etapa inicial, o lateral-direito Daniel Alves fez boa jogada e tocou para Pedro marcar o terceiro. Festa da torcida que lotava o Camp Nou.

Na volta do intervalo Messi, talvez com "ciúmes" dos três gols de Cristiano Ronaldo na goleada do Real Madrid, resolveu que também daria show. Com a ajuda de David Villa, o camisa 10, em duas jogadas parecidas, marcou duas vezes e decretou a goleada.

Quarta-feira, às 18h (de Brasília), o Barcelona visita o Real Madrid no primeiro jogo da semifinal da Copa do Rei. No aperitivo deste domingo, Messi venceu Cristiano Ronaldo por 4 a 3.