Messi e Villa dão show na vitória do Barcelona em cima do Rayo Vallecano

17 mar 2013 - 18h55

O atacante Villa deixou de vez a má fase para trás, e foi o principal jogador, ao lado de Messi, na vitória do Barcelona sobre o Rayo Vallecano neste domingo, no Camp Nou. Os catalães ainda vivem a euforia após a goleada em cima do Milan por 4 a 0, que valeu a classificação para as quartas de final na Liga dos Campeões, e o time voltou a jogar bem.

Com o resultado, o Barcelona chegou aos 74 pontos, e tem 13 de vantagem em cima do Real Madrid, segundo colocado.

Desta vez, a equipe não contou com Xavi, poupado, e Fàbregas voltou a ter uma chance, assim como Sánchez. Os dois foram bem, mas os destaques acabaram mesmo sendo Villa e Messi, que participaram de todos os gols.

O espanhol marcou o primeiro. Messi arrancou pelo meio e deixou o companheiro na boa para marcar. Ainda na etapa inicial, Villa retribuiu com bom passe, que o argentino finalizou com precisão.

No segundo tempo, o gol mais bonito e que definiu a partida. Em contra-ataque, Villa deu passe milimétrico para Messi, que voltou a arrancar, ganhou do defensor na velocidade, e tocou de cobertura na saída do goleiro. E ainda dizem que a dupla briga de vez em quando.

Mais para o fim da partida, o Rayo diminuiu com Tamudo, que tinha entrado dois minutos antes de marcar.

O lateral-esquerdo Adriano, que entrou pelo lado direito, saiu machucado ainda no primeiro tempo com dores na coxa direita. Ele vai ficar parado de quatro a seis semanas, de acordo com informações oficiais do Barcelona. Ele não estava convocado para os jogos do Brasil contra Itália e Rússia.

Messi marcou duas vezes (Foto: Lluis Gene/AFP)

No mesmo horário, o Granada empatou com o Levante na Andaluzia. O brasileiro Guilherme Siqueira deixou o seu em cobrança de pênalti, e Acquafresca empatou.