Mouche desencanta e Palmeiras sela classificação diante do Avaí

6 ago 2014 - 21h26
(atualizado às 21h28)

O Palmeiras não sofreu para carimbar sua vaga às oitavas de final da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, no Pacaembu, o Verdão venceu o Avaí por 1 a 0 com gol do argentino Mouche, que entrou no jogo aos 22 minutos do segundo tempo e anotou seu primeiro tento com a camisa alviverde.

Como havia vencido a partida de ida por 2 a 0, na Ressacada, há duas semanas, o Palmeiras avançou à próxima fase do torneio com placar agregado de 3 a 0. A CBF aguarda o término da terceira fase da competição para realizar o sorteio que definirá o adversário do Verdão.

Tanto Palmeiras quanto Avaí voltam a campo no próximo fim de semana pelo Campeonato Brasileiro. Em duelo válido pela 14ª rodada da Série A, o Palmeiras visita o Atlético-MG no Independência, domingo, às 18h30. O Avaí, por sua vez, vai ao Estádio dos Amaros para enfrentar o Oeste, no sábado, às 21h, pela 15ª rodada da Série B.

O JOGO

Como era de se esperar, o Palmeiras não encontrou dificuldades para dominar as ações nos primeiros 45 minutos de jogo. Apesar de o primeiro chute a gol ter sido do Avaí, com Willen, as demais subidas ao ataque foram do Verdão. Com destaque para o habilidoso e motivado Allione e para o apagadíssimo Felipe Menezes, o Alviverde esteve perto de abrir o marcador ainda na primeira etapa.

A principal chegada ofensiva, no entanto, não saiu dos pés do meia argentino – muito menos do camisa 18. Após cruzamento de Wendel, que completou 200 jogos pelo Palmeiras nesta quarta-feira, Leandro não soube aproveitar a falta de marcadores adversários e chutou bizonhamente para fora, desperdiçando ótima chance de gol.

Na segunda etapa, a situação se manteve semelhante até os 22 minutos. Foi neste exato momento que o argentino Mouche entrou em campo no lugar de Leandro. O camisa 14 precisou de apenas sete minutos para, em belo chute de primeira, estufar as redes do goleiro Vágner, acalmando de vez os quase sete mil palmeirense que compareceram às arquibancadas do Pacaembu.

PALMEIRAS 1 x 0 AVAÍ

Local: Pacaembu, em São Paulo (SP)

Data/Hora: 06/8/2014

Árbitro: Paulo Schleich Vollkopf (MS)

Auxiliares: Mauro André de Freitas (SP) e Renata Ruel Xavier de Brito (SP)

Renda/Público: R$ 268.995,00/ 6.576 pagantes

Cartões Amarelos: Pablo (AVA), Leandro (PAL)

GOLS: Pablo Mouche, aos 29'/2°T

PALMEIRAS: Fabio, Wendel, Lúcio, Tobio, Victor Luis; Renato, Wesley (Marcelo Oliveira, aos 28'/2°T), Allione, Felipe Menezes; Leandro (Mouche, aos 22'/2°T) e Henrique (Bruno César, aos 33'/2°T). Técnico: Ricardo Gareca

AVAÍ: Vagner, Bocão, Antônio Carlos, Pablo, Marrone; Júlio César, Cleber Santana (Diego Jardel, aos 33'/2ºT), Marquinhos (Diego Viana, aos 33'/2°T); Wilker (Willen, aos 29'/2°T) e Héber. Técnico: Geninho.