Moyes estreia no comando do United com derrota na Tailândia

13 jul 2013 - 14h34
(atualizado às 14h39)

O técnico escocês David Moyes, sucessor de Alex Ferguson no comando do Manchester United, fez neste sábado sua estreia à frente dos 'Red Devils' com uma derrota surpreendente por 1 a 0 para o Singha All-Star, equipe que reunia os melhores jogadores do Campeonato Tailandês.

No amistoso, disputado no estádio nacional Rajamangala em Bangcoc, Moyes pôde medir o quanto será difícil manter o padrão de excelência de 'Sir Alex', que conquistou nada menos que 38 títulos em 27 anos com o clube.

Contudo, perder na estreia não é necessariamente um mau sinal para o escocês. Em 1986, Ferguson também foi derrotado (por 2 a 0 para o Oxford United) no seu primeiro jogo à frente do clube.

Sem contar com seus principais craques, como Wayne Rooney ou Robin Van Persie, o United atuou com o jovem Daniel Welbeck isolado na ponta do ataque e criou poucas chances de gol.

Teeratep Winothai abriu o placar aos 4 minutos da etapa final, para a alegria dos milhares de torcedores que pagaram até 130 dólares para assistir à partida.

Moyes espera obter um resultado melhor no dia 20 de julho em Sydney, contra uma seleção dos melhores jogadores do Campeonato Australiano.

A pré-temporada dos 'Red Devils' ainda inclui outros quatro amistosos, dois no Japão, um em Hong Kong e outro na Suécia. O primeiro jogo oficial será no dia 11 de agosto, quando disputará a Community Shield com o Wigan, surpreendente campeão da Copa da Inglaterra, que foi rebaixado para a segunda divisão.