Congo empata com Coreia do Norte e se garante nas oitavas

24 jun 2011 - 22h38
(atualizado às 23h21)

O Congo garantiu a passagem às oitavas de final do Mundial de Futebol Sub-17, que é disputado no México. Nesta sexta-feira, a seleção africana empatou em 1 a 1 com a Coreia do Norte, em Morelia, pela última rodada do Grupo A.

Os asiáticos conseguiram sair em vantagem no primeiro tempo com um gol de Ju Jong Chol, aos 14min, mas o time do Congo chegou ao empate através de um gol de cabeça de Christ Nkounkou, aos 30min do segundo tempo.

Com o resultado, o Congo ficou com quatro pontos e garantiu o segundo lugar no grupo, que é liderado pelo anfitrião México.

A Argentina foi derrotada pelo Japão por 3 a 1 e está praticamente eliminada do Mundial Sub-17; a seleção sul-americana ficou com a terceira posição no Grupo B, com três pontos e depende de outros resultados para avançar à próxima fase como um dos quatros melhores terceiros colocados