Uruguai bate Uzbequistão e avança à semi do Mundial Sub-17

3 jul 2011 - 19h18
(atualizado às 23h16)

O Uruguai avançou às semifinais do Mundial Sub-17 ao derrotar o Uzbequistão por 2 a 0 em partida válida pelas quartas de final, no Estádio Universitário de Monterrey.

Santiago Charamoni, aos 29min do 1º tempo, e Rodrigo Aguirre, aos 19min da etapa final, garantiram a passagem da seleção sul-americana à semifinal, na qual pegará o Brasil, que ganhou do Japão por 3 a 2.

O início fez prever um jogo com muitos gols, mas o Uzbequistão não foi efetivo como nas partidas anteriores, com Makhstaliev e Khakimov pecando pela falta de pontaria. O destaque da seleção foi o goleiro Ganisher Kholmurodov, que além do vistoso uniforme, apareceu com boas defesas antes de ser batido por Charamoni.

No segundo tempo, a equipe asiática não chegou uma só vez com perigo à área do Uruguai, que desperdiçou algumas oportunidades de obter um placar mais folgado, como na cobrança de pênalti de Méndez que Kholmurodov defendeu.

Com vitória por 2 a 0, uruguaios avançaram para duelo contra o Brasil