Com defesa intransponível, Portugal está na final do Mundial Sub-20

17 ago 2011 - 20h51
(atualizado em 18/8/2011 às 00h57)

Pela terceira vez na história, Portugal está na final da Copa do Mundo Sub-20. Nesta quarta-feira, a seleção lusitana venceu a França por 2 a 0, em Medellín, na Colômbia, e garantiu um lugar na decisão.

Nos cinco jogos anteriores, a defesa de Portugal não tinha sido vazada, e na semifinal a marca se manteve. Na frente, a equipe aproveitou as chances que teve. Logo aos 8min, em bola levantada na segunda trave, Danilo subiu sozinho para abrir o placar.

A França tentou a resposta três minutos depois, em falta cobrada por Grenier na entrada da área. O goleiro Mika fez excelente defesa de mão trocada.

A etapa inicial seguiu com a França tocando a bola, mas não conseguindo ultrapassar o bloqueio português. Aos 40min, veio a punição. Em outra bola alçada, Koulibaly segurou Danilo na área. O árbitro viu e marcou pênalti, convertido pelo atacante Nelson Oliveira, autor de três dos cinco gols de Portugal na competição.

Ainda no primeiro tempo, Portugal quase aumentou em jogada ensaiada, mas o defensor francês Nego conseguiu salvar em cima da linha.

A etapa complementar seguiu o padrão do primeiro tempo. A França teve o controle da bola, mas não conseguiu criar, e Portugal continuava saindo esporadicamente no contra-ataque.

Fofana e Grenier tentaram de fora da área, mas esbarraram em Mika e na falta de pontaria, respectivamente. Aos 39min, Nego perdeu uma chance incrível na frente do gol, depois de bate e rebate dentro da área, perdendo a oportunidade de colocar fogo no jogo e complicar a classificação dos portugueses.

No próximo sábado, a seleção portuguesa vai tentar o tricampeonato na categoria contra a Seleção Brasileira, que derrotou o México por 2 a 0 na noite desta quarta-feira. Antes, os europeus venceram em 1989 e 1991.