Inter de Milão passeia contra coreanos e vai à final do Mundial

15 dez 2010 - 16h53
(atualizado às 17h36)
Fábio de Mello Castanho
Direto de Abu Dhabi

O Mundial de Clubes já conhece seus dois finalistas. Com grande atuação de Milito, a Inter de Milão fez sua estreia nesta quarta-feira e venceu os coreanos do Seongnam com facilidade por 3 a 0, avançando à decisão do torneio da Fifa. A equipe italiana decide o título com o Mazembe, do Congo, que eliminou o Internacional na última terça-feira. A equipe gaúcha duelará pelo terceiro lugar com o Seongnam.

A Inter foi a campo sem sua força máxima. O lateral direito Maicon, que se recupera de lesão, permaneceu no banco. Júlio César e Thiago Mota representaram os brasileiros em campo. Já Philippe Coutinho, lesionado, nem viajou a Abu Dhabi.

A partida começou dando a impressão de que a Inter enfrentaria problemas. Com menos de um minuto, Sneijder sentiu lesão na coxa esquerda e precisou ser substituído pelo brasileiro Thiago Motta. Na sequência, porém, Stankovic aproveitou sobra na entrada da área e finalizou no canto esquerdo para abrir o placar.

Com a vantagem, o time italiano passou a jogar mais à vontade, trocando passes com tranquilidade no campo de ataque. As chances do Seongnam vinham de chutes de fora da área, como uma finalização do ex-santista Molina que passou longe do gol de Júlio César aos 15min.

A Inter de Milão já ensaiava seu segundo gol e venceu o goleiro Jung novamente aos 32min. Zanetti arrancou pelo meio de campo e tocou para Milito, que devolveu de calcanhar. O defensor tocou na saída do arqueiro e fez um lindo gol. A primeira boa chance de gol do time coreano saiu somente aos 36min, em cabeçada de Radoncic que deu trabalho a Júlio César.

Pelo alto era o caminho possível para o Seongnam. Aos 41min, Cho cabeceou depois de cobrança de falta de Molina e mandou perto do gol, contando com saída errada de Júlio César. O momento melhor do time coreano durou até o final do primeiro tempo, que se encerrou aos 48min com perigosa cobrança de falta de Molina.

Depois do intervalo, a partida caiu de ritmo, com a Inter de Milão priorizando a marcação na intermediária para minar a saída de bola adversária. A primeira boa chance da equipe italiana saiu somente aos 15min, em jogada de Stankovic pela direita, mas Jae Ko cortou o cruzamento.

A resposta do Seongnam saiu três minutos depois, em chute de Jae Jo que passou perigosamente perto do gol de Julio César. O time coreano trocava passes em busca de espaços na marcação da Inter, mas sem resultado.

Aos 27min, a equipe italiana fez seu terceiro gol. Eto'o chutou forte e Sung Jung espalmou. Militou veio no rebote e ampliou para a Inter. Três minutos depois, o Seongnam ficou perto do seu primeiro gol depois de rebote de Júlio César em cobrança de falta, mas Radoncic errou a finalização.

Com o placar mais tranquilo, o técnico Rafa Benítez aproveitou para sacar alguns jogadores, poupando-os para a decisão. A Inter de Milão jogou com calma nos minutos finais, assegurando seus atletas para o Mundial.

Inter de Milão 3 x 0 Seongnam

Inter de Milão:

Stankovic, aos 2min, Zanetti, aos 32 do 1º tempo, e Milito aos 27min do 2º tempo

Ponto Forte da Inter de Milão
Aproveitou bem as chances que teve, sem dar espaços ao Seongnam.

Ponto Forte do Seongnam
Chutes de fora da área e cobranças de falta com Molina eram as principais armas .

Ponto Fraco da Inter de Milão
Ciente da boa vantagem, atacou pouco no segundo tempo.

Ponto Fraco do Seongnam
Não conseguiu tramar boas jogadas e parou na marcação da Inter de Milão.

Milito: em grande atuação, o atacante fez um gol e deu passe de calcanhar para outro.