Mundial de Clubes

Neymar celebra gol "no improviso" e admite dores no tornozelo

14 dez 2011 - 10h39
(atualizado às 10h46)

O atacante Neymar comemorou bastante o gol marcado e a classificação do Santos à final do Mundial de Clubes da Fifa, porém nem tudo foi motivo de festa para o jogador. O jovem, 19 anos, admitiu ter sentido dores no tornozelo esquerdo. "Incomodou bastante, mas vou tratar para que esteja melhor", afirmou à TV Globo. Depois da vitória por 3 a 1 nesta quarta-feira sobre o Kashiwa Reysol, do Japão, o próximo compromisso do time brasileiro é no domingo, diante do Barcelona, da Espanha, ou do Al-Sadd, do Catar.

» Veja linha do tempo e relembre todos os campeões mundiais

A lesão de Neymar ocorreu aos 33min do primeiro tempo e foi provocada pelo volante Henrique, que caiu desequilibrado após uma disputa pelo alto, tropeçou para trás e pisou no tornozelo do colega. O atacante ficou cerca de dois minutos fora do campo sendo atendido antes de retornar ao gramado. Ele ainda falou sobre o gol que abriu o placar da partida contra o Reysol e projetou a final da competição. "Eu realmente ia chutar no gol e vi o volante adversário vindo muito rápido; foi meio no improviso", disse ele, que driblou o rival antes de concluir com a perna esquerda. "Agora vamos ver. Sempre que o Barcelona joga todo mundo gosta de ver. É a melhor equipe (do mundo)".

Neymar usou a perna esquerda para abrir o placar contra o Kashiwa aos 19min do primeiro tempo