Cruz Azul é campeão da Concacaf e vai ao Mundial de Clubes

24 abr 2014 - 02h11
(atualizado às 02h14)
Jogadores do Cruz Azul comemoram título da Liga dos Campeões da Concacaf

O primeiro participante do Mundial de Clubes de 2014 foi definido nesta quarta-feira. O Cruz Azul empatou fora de casa com o Toluca por 1 a 1 e garantiu o título da Liga dos Campeões da Concacaf por conta do gol marcado longe de seus domínios na final mexicana. Na partida de ida, houve um empate sem gols.

Pavone abriu o placar para o Cruz Azul aos 41min do primeiro tempo, e Benítez empatou depois do intervalo, aos 18min. Este foi o sexto título da equipe da Cidade do México, que há havia sido campeã da Concacaf em 1969, 1970, 1971, 1996 e 1997.

O Mundial de Clubes de 2014 será disputado entre 7 e 17 de dezembro, no Marrocos, e reúne representantes das seis confederações continentais. Na edição de 2013, o título ficou com o Bayern de Munique, que venceu o Raja Casablanca na final - o Atlético-MG foi superado pela equipe marroquina na semifinal.