Na estreia da Bundesliga, Hamburgo e Schalke empatam em festival de gols

11 ago 2013 - 17h46
(atualizado às 18h06)

A nova temporada da Bundesliga, o Campeonato Alemão, começou com emoção e cheia de gols neste fim de semana, com o empate entre Schalke 04 e Hamburgo em 3 x 3, e a vitória do Mainz 05 sobre o Stuttgart por 3 x 2 no domingo.

Klaas-Jan Huntellar marcou para o Schalke depois de apenas 80 segundos de jogo, em um início de jogo fulminante para os donos da casa. Seu compatriota, o holandês Rafael van der Vaart empatou para o Hamburgo cobrando pênalti, e Maximilian Beister, de cabeça, colocou os visitantes à frente, antes que Huntelaar novamente fosse às redes, deixando tudo igual nos minutos finais da primeira etapa.

O Hamburgo ficou à frente do marcador pela segunda vez quando Lasse Sobiech cabeceou para o gol, mas Adam Szalai completou um rebote aos 27 minutos da segunda etapa e empatou na Veltins Arena, em Gelsenkirchen, em seu primeiro gol atuando pelos Azuis Reais.

No final, Joel Matip ainda desperdiçou boas chances para o Schalke, que, apesar do tropeço, está confiante com um melhor desempenho em relação à última Bundesliga, quando foi o quarto colocado.

Na outra partida cheia de gols da rodada, o atacante japonês Shinji Okazaki fez seu primeiro gol pelo Mainz 05 justamente contra o ex-time, o Stuttgart, para dar à sua equipe a vitória por 3 x 2.

Ao todo, os nove jogos do fim de semana na Alemanha tiveram 37 gols, e apenas o Augsburg, o Wolfsburg e o recém-promovido Eintracht Braunschweig passaram em branco.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.