Na estreia da Sul-Americana, Ponte vence Criciúma por 2 a 1 fora de casa

22 ago 2013 - 00h34
(atualizado às 01h10)

Em sua primeira partição em competições internacionais, a Ponte Preta, mesmo jogando em Santa Catarina, no Estádio Heriberto Hulse, venceu o Criciúma por 2 a 1 nesta quarta-feira e ficou a um passo de assegurar sua classificação na Copa Sul-Americana.

A estreia de ambas as equipes na competição começou bem truncada no meio de campo, mas, logo aos 6 minutos, Cesár conseguiu abrir o marcador para os visitantes após uma jogada de bola parada. Em cobrança de falta, Uendel alçou a bola na cabeça do zagueiro, que desviou com precisão e não deu chances ao goleiro Galatto.

Com o gol marcado logo no início da partida, a Ponte Preta, comandada pelo treinador Paulo Cesár Carpegiani, se fechou e passou a explorar mais os contra-ataques, enquanto o Criciúma foi para cima, mas sem conseguir articular jogadas objetivas e dando muito espaço para equipe visitante.

Aos 22 minutos do segundo tempo, quando o Criciúma parecia sair mais para o jogo, o meia Chiquinho deu uma banho de água fria nos anfitriões e voltou a balançar as redes para Ponte Preta após uma excelente cobrança de falta.

A vitória por 2 a 0 praticamente garantia a classificação da equipe de Campinas, mas, faltando três minutos para o final do jogo, João Vitor aproveitou uma falha da zaga adversária e conseguiu descontar, um gol que mantém o Criciúma vivo na competição.

Agora, após a primeira parte, um empate classifica a Ponte Preta para a próxima fase, assim como uma derrota por um 1 a 0, enquanto o Criciúma precisa vencer por dois gols de diferença para seguir na Sul-Americana.