Na estreia de Coutinho, Gerrard desperdiça pênalti e Liverpool perde em Anfield

11 fev 2013 - 20h16

O meia brasileiro Philippe Coutinho fez sua primeira partida com a camisa do Liverpool, mas não evitou a derrota por 2 a 0 dos 'Reds' para o West Bromwich Albion em pleno Anfield.

O ex-vascaíno entrou em campo aos 32 minutos do segundo tempo, logo depois do momento mais marcante da partida, quando o capitão Steven Gerrard perdeu o pênalti que poderia ter concretizado o domínio do Liverpool.

O time da casa teve várias chances de gol, mas esbarrou no 'paredão' Ben Foster, que fez defesas espetaculares, inclusive na cobrança de Gerrard.

O West Brom, que teve apenas 65% de posse de bola durante o jogo, soube ser mais objetivo e castigou os 'Reds' logo depois do pênalti perdido, com gols marcados por Mc Cauley aos 36 da etapa final e pelo belga Lukaku nos acréscimos.

Com o resultado, o Liverpool ficou na nona posição com 36 pontos, 12 a menos do que o Tottenham, que ocupa a quarta posição, a última da zona de classificação para a Liga dos Campeões.

No domingo, o líder Manchester United derrotou o Everton com autoridade por 2 a 0 abriu 12 pontos de vantagem sobre o arquirrival City, que perdeu por 3 a 1 no campo do modesto Southampton.