Na raça e na vontade, Atlético passe pelo Guarani no Independência

3 mar 2013 - 18h10
(atualizado às 18h15)

A tarde de domingo não foi diferente daquelas que o torcedor atleticano está acostumado a passar no Independência. Estádio cheio, como de costume, e uma torcida empurrando o Galo para manter a invencibilidade no Horto. Na partida que serviu de "esquenta" para o jogo de quinta, na Copa Libertadores, o Atlético venceu o Guarani por 3 a 1 e segue na cola do líder e rival Cruzeiro no Campeonato Mineiro. Mesmo sem demonstrar um futebol de enxer os olhos e contar com a falta de sorte por duas vezes, o Galo saiu de campo, mais uma vez, com a vitória.

Susto no começo do jogo e vantagem no fim da etapa inicial

Logo no segundo minuto da partida, o meia Luan se chocou com o jogador Eder, do Guarani. O atleta do Galo foi atendido e ficou cerca de cinco minutos fora dos gramados, por conta de um sangramento no supercílio direito. A região voltaria a sangrar ainda no primeiro tempo, obrigando o jogador a trocar a bandagem, a camisa e ainda utilizar uma touca para tentar paralizar o sangramento.

Ainda antes de ser substituído, no intervalo, Luan voltaria para ser um dos principais nomes da primeira etapa. Ora pela direita, ora na esquerda, o Atlético pressionou o Guarani, imprimindo um estilo de jogo que impedia o adversário de passar do meio de campo. Nos 15 primeiros minutos, foram 5 finalizações atleticanas, e nenhuma do bugre contra o gol de Victor.

O jogo continuou no ataque contra a defesa por pelo menos até a primeira meia hora de jogo. Luan, um dos principais homens de referência atleticana, estava sempre acompanhado de dois ou até três jogadores na marcação. Méritos para o Guarani, que, com um time fechado, suportava a pressão atleticana. Mas, quando tudo indicava um primeiro tempo com a igualdade no marcador, Diego Tardelli recebeu de Luan dentro da área, e foi derrubado por Adalberto. Pênalti que o próprio Tardelli bateu e converteu para o Galo. 1 a 0 e fim do primeiro tempo.

Maré de azar e entrada de Berola ditam o segundo tempo

Desta vez foi Réver. No início do segundo tempo, o zagueiro do Galo subiu junto com André Silva e, após o choque, sofreu um grande corte no supercílio, que sangrou imediatamente. Após ser atendido, o jogador voltou à partida, utilizando uma bandana e um touca sobre a cabeça. Mas, assim como Luan, o capítão não aguentaria atuar pelos 90 minutos, e teve que ser substituído por Rafael Marques.

No decorrer da segunda etapa, o Guarani deixou a retranca de lado e passou a atacar mais, se lançando com mais frequência ao ataque. O Bugre criou oportunidades com Jajá, e exigiu boas defesas do goleiro Victor. Já o Galo, continuava como dono da partida, mas pecava no último passe. A entrada de Berola no lugar de Luan deu mais velocidade no setor direito. Em uma dessas jogadas, o atacante que substituiu Luan desviou de cabeça o cruzamento vindo pela esquerda. No rebote do goleiro Leandro, Richarlyson só empurrou para o gol.

A calmaria parecia tomar conta do jogo até o final da partida, mas o Guarani diminuiu o placar e colocou mais lenha na fogueira. Eric recebeu lançamento de Jajá, driblou Victor, deixou Gilberto Silva no chão e marcou um golaço. Mesmo com o gol de honra, restava pouco tempo para o time visitante buscar o empate. Mas a última volta do ponteiro ainda permitiria que a torcida atleticana comemorasse o terceiro gol do Galo. Em jogada rápida de Berola pela ponta direita, o atacante foi derrubado por Asprilla. O árbitro marcou pênalti e aplicou o segundo cartão amarelo ao zagueiro do Guarani. Na cobrança, Tardelli cobra no canto direito de Leandro e fecha a conta. Final de jogo, Atlético 3 a 1.

FICHA TÉCNICA:

ATLÉTICO-MG 3 X 1 GUARANI-MG

Local: Independência, Belo Horizonte (MG)

Data/Hora: 3/3/2013 - 16h (de Brasília)

Árbitro: Cleisson Veloso Pereira (CBF/FMF)

Auxiliares: Ricardo Junio de Souza (CBF/FMF) e Luiz Antônio Barbosa (CBF/FMF)

PÚBLICO/RENDA: 13.016 pagantes - R$ 393.000,00

GOLS: Diego Tardelli (45'1ºT), Richarlyson (32'2ºT), Eric (36'2ºT) e Diego TArdelli (45'2ºT)

Cartões amarelos: Adalberto, Asprilla, Henrique Choco, Eder, Rhafael Pulga (GUA) e Neto Berola (CAM)

Cartão vermelho: Asprilla (GUA)

ATLÉTICO-MG: Victor, Marcos Rocha, Réver (Rafael Marques, 20'2ºT), Gilberto Silva e Júnior César. Serginho, Leandro Donizete e Riharlyson. Luan (Neto Berola - intervalo), Diego Tardelli e Jô (Alecsandro, 34'2ºT). Técnico: Cuca

GUARANI: Leandro, Henrique Choco (Silas, 12'2ºT), Adalberto, Asprilla, Rafael e Estevan. André Silva, Eder, Nando e Carlos Júnior (Jajá, 21'2ºT). Rhafael Pulga e Lucas Newton (Eric - intervalo). Técnico: Leston Júnior