Napoli arranca empate com a Lazio e sai em vantagem na semi da Copa da Itália

4 mar 2015 - 21h11
(atualizado às 21h11)

O Napoli deu um passo importante para estar na decisão da Copa da Itália e buscar o segundo título seguido ao empatar com a Lazio em 1 a 1 no Estádio Olímpico de Roma nesta quarta-feira, na primeira partida entre as duas equipes pelas semifinais.

A capital italiana foi palco de um belo espetáculo entre o detentor do título do torneio nacional e seu antecessor na lista de campeões. A equipe visitante começou melhor, atacando mais, mas foram os donos da casa acertaram a trave em cabeçada de De Vrij, logo nos primeiros minutos.

Aos poucos, a Lazio foi equilibrando as ações e abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo. Felipe Anderson deu sequência à boa fase e adiantou para Klose, que tocou na saída do goleiro Andújar.

No entanto, aos 13 minutos da etapa final, depois que David López já havia acertado o travessão também em cabeceio, o Napoli deixou tudo igual. Higuaín chutou cara a cara com Berisha, que fez a defesa, mas Gabbiadini aproveitou o rebote e deixou tudo igual.

Com o empate, a equipe de Nápoles jogará por um empate sem gols na volta, em casa, em 8 de abril. Já os 'biancocelesti', que além de Felipe Anderson tiveram o zagueiro Maurício, ex-Palmeiras, entre os titulares, terão que empatar em dois ou mais gols ou vencer. Quem passar pegará Juventus ou Fiorentina, que disputarão partida de ida nesta quinta.