Napoli tropeça e perde mais uma chance de encostar na Juve

25 fev 2013 - 19h43
(atualizado às 19h59)

O Napoli tropeçou nesta segunda-feira ao ficar apenas no empate sem gols com a Udinese fora de casa, pela 26ª rodada do Campeonato Italiano, e desperdiçou mais uma chance de encostar na líder Juventus.

Com o resultado, os visitantes chegaram aos 52 pontos, seis a menos que o time de Turim, que no domingo venceu o Siena por 3 a 0 como mandante.

A partida no estádio Friuli foi equilibrada, e a melhor chance do primeiro tempo foi do Napoli, em forte cabeçada do eslovaco Marek Hansik, defendida a queima-roupa pelo goleiro.

Na etapa final, o time do técnico Walter Mazzarri seguiu tentando abrir o placar, mas seu artilheiro, o uruguaio Edinson Cavani, não esteve em uma tarde inspirada e já está a quatro jogos sem fazer gol.

O empate não chega em boa hora, já que o Napoli medirá forças justamente com a Juve na próxima sexta-feira, em Nápoles, e poderia encerrar a semana a apenas um ponto do concorrente na luta pelo título.

Em outro jogo da rodada, a Lazio venceu o Pescara por 2 a 0 no Estádio Olímpico de Roma e voltou ao terceiro lugar do Campeonato Italiano, que dá vaga para a Liga dos Campeões.

Os gols dos donos da casa foram feitos pelo romeno Stefan Radu, que abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo, e pelo bósnio Senad Lulic, que deixou sua marca seis minutos mais tarde.

A equipe subiu na tabela por conta da vitória obtida em casa e também pelo empate em 1 a 1 entre Milan e Inter de Milão, no domingo.

Resultados da 26ª rodada do Campeonato Italiano e classificação:.