Campeonato Argentino

Newell's vence Estudiantes e fica a um passo da liderança

10 mar 2013 - 00h55
(atualizado às 01h37)

O Newell's Old Boys derrotou neste sábado o Estudiantes por 4 a 2, em partida válida pela quinta rodada do Torneio Final do Campeonato Argentino, e está a um ponto do líder Godoy Cruz.

Os gols da equipe de La Plata foram marcados pelo colombiano Duvan Zapata, o primeiro de pênalti aos 32 minutos do primeiro tempo e o segundo no início da segunda etapa. O Newell's marcou com o estreante peruano Rinaldo Cruzado (43 minutos do primeiro tempo), Fabián Muñoz (aos 12 min. do segundo tempo), Víctor Figueroa (aos 17 min. do segundo tempo) e Ignacio Scocco sacramentou a vitória marcando de pênalti aos 38 minutos da última etapa.

Com esta vitória, o Newell's Old Boys se mantém no pelotão da frente com chances de brigar pelo título, enquanto a equipe do Estudiantes ocupa o penúltimo lugar com dois pontos em cinco rodadas.

Em outra partida deste sábado, o Racing derrotou fora de casa o San Martín de San Juan por 3 a 0, com gols de Bruno Zuculini (25 min. da primeira etapa), Luciano Vietto (aos 12 min. do segundo tempo) e Rodrigo De Paul aos 34 minutos da segunda etapa.

A partida foi encerrada aos 43 minutos da etapa final por incidentes nas arquibancadas, provocados por torcedores do San Martín descontentes com o fraco rendimento de sua equipe, que continua na zona de rebaixamento.

A última partida deste sábado foi o empate entre o Unión de Santa Fé, que jogou em casa, e o All Boys. A equipe visitante começou em vantagem com gol marcado por Ivan Borghello aos seis minutos de jogo. O empate veio pelos pés de Guillermo Cosaro no início da segunda etapa. Apesar de ter somado quatro pontos nas últimas duas rodadas, a equipe de Santa Fé permanece com chances de rebaixamento.

Neste domingo a rodada se completa com as partidas: San Lorenzo e Tigre; River Plate e Colón; Atlético Rafaela e Boca Juniors.