Neymar marca de falta, mas Santos só empata com São Caetano

4 abr 2013 - 21h31
(atualizado às 21h35)

O Santos entrou em campo com Neymar, já classificado para as quartas de final do Paulistão Chevrolet e há oito jogos sem perder na competição. Mas a pompa não foi suficiente para bater um rival desesperado na zona do rebaixamento e o Peixe apenas empatou por 1 a 1 com o São Caetano, na noite desta quinta-feira, no Pacaembu. A equipe da baixada manteve-se na terceira colocação do Estadual, enquanto o Azulão agoniza em penúltimo.

O craque santista salvou a jornada com um golaço de falta aos sete minutos do segundo tempo, em cobrança praticamente idêntica a do gol do Azulão, anotado pelo atacante Jael, logo aos seis minutos da primeira etapa. As duas batidas foram no canto dos goleiros, mas ambas acertaram o ângulo. Pobre Rafael, arqueiro santista, pobre Fábio, guarda-metas azul.

Se surpreendeu ao sair na frente logo após o pontapé inicial, o São Caetano não viu a cor da bola depois. Irritantemente satisfeito com o gol precoce, a equipe admitiu a inferioridade e se retrancou deveras. Ao Santos, coube exercer a pressão, originária de diversos lances de perigos, todos inaproveitados na primeira etapa.

Com um 4-4-2 clássico, boa saída de bola com os volantes Renê Júnior e Alan Santos, e participação dos meias Cícero e Montillo, o Peixe não tinha dificuldade para fazer a bola chegar aos pés de Neymar. O craque criou boas chances, mas passou em branco, assim como Giva, em noite menos inspirada do que de costume.

Com o domínio alvinegro, chamou a atenção uma modificação feita pelo técnico Daniel Martins, do Azulão. Aos 34 minutos, ele tirou o armador Éder, responsável pelas poucas jogadas eficientes do time, e colocou em campo o volante Moradei, aquele com passagem pelo Corinthians. A atitude deixou até os jogadores da equipe do ABC descrentes. O goleiro Fábio gesticulou de maneira áspera contestando a mudança. Não entendeu nada. Eli Sabiá também.

- Também não entendemos. Vamos ver no intervalo. Mas eu não faria (a mudança), não - disse o zagueiro, ao ser questionado sobre a atitude de seu treinador. Haja sinceridade...

Na volta para o intervalo, Muricy trocou Giva por André para tentar furar o bloqueio azul no Pacaembu, mas foi Neymar quem o fez. Com um chute preciso, a Joia anotou seu quinto gol de falta na carreira vestindo a camisa do Santos e fez a festa do torcedor no seu oitavo gol no Paulistão - o artilheiro William tem 11.

O Santos seguiu apertando depois do gol e criou várias chances com Neymar, Montillo, André. O centroavante chegou a cabecear uma bola na pequena área, mas Fábio fez a interceptação, impedindo a virada alvinegra.

Após os 30 minutos, o Peixe perdeu a pegada e o São Caetano cresceu. Aos 34, Diego Corrêa cobrou falta no travessão. A infração foi cometida por Durval, novamente ele, como no gol de Jael. Dessa vez, o zagueiro recebeu o cartão amarelo, seu terceiro no campeonato. Suspenso, não vai enfrentar a União Barbarense, no próximo dia 13, data do próximo compromisso santista pelo Estadual.

Muricy até tentou abrir o time com Patito no lugar de Cícero logo depois, mas as chances desperdiçadas fizeram falta. Era noite de empate no Pacaembu.

O Peixe volta a campo na próxima quarta-feira, fazendo sua estreia na Copa do Brasil, contra o Flamengo-PI, em Teresina. Já o Azulão enfrenta o Penapolense fora de casa, no dia 13, em partida que pode sacramentar o seu rebaixamento.

SANTOS 1 X 1 SÃO CAETANO

Local: Pacaembu, em São Paulo (SP)

Data/Hora: 4/4/2013 - 19h30

Árbitro: Antônio Rogério Batista do Prado (SP)

Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho e Ricardo Pavanelli Lanutto

Renda/Público: R$ 233.935 / 10.780 pagantes

Cartões Amarelos: Neymar e Durval (SAN); Bruno Aguiar, Pirão, Fábio e Éder (SCA)

Cartões Vermelhos: -

GOLS: Jael, aos 6'/1ºT (0-1) e Neymar, aos 7'/2ºT (1-1)

SANTOS: Rafael; Galhardo, Neto, Durval e Léo; Alan Santos, Arouca, Cícero (Patito Rodríguez, 35'/2ºT) e Montillo; Giva (André, Intervalo) e Neymar. Técnico: Muricy Ramalho.

SÃO CAETANO: Fábio; Bruno Aguiar, Eli Sabiá e Adriano (Bustamante, 21'/2ºT); Samuel Xavier, Fabinho, Pirão (Rogério, Intervalo), Diego e Éder (Moradei, 35'/1ºT); Jael e Danielzinho. Técnico: Daniel Martine.

Na volta para o intervalo, Muricy trocou Giva por André para tentar furar o bloqueio azul no Pacaembu, mas foi Neymar quem o fez. Com um chute preciso, a Joia anotou seu quinto gol de falta na carreira vestindo a camisa do Santos e fez a festa do torcedor no seu oitavo gol no Paulistão - o artilheiro Willian tem 11.