Nigéria derruba favorita Costa do Marfim na Copa Africana de Nações

3 fev 2013 - 15h22
(atualizado às 15h22)

O Brasil não verá o futebol de Didier Drogba este ano na Copa das Confederações. Neste domingo, em Rustenburg, a seleção da Nigéria impediu a favorita Costa do Marfim de seguir na Copa das Nações Africanas. Após a vitória por 2 a 1, os nigerianos enfrentarão Mali na semifinal, em busca de ter uma vaga na Copa das Confederações. Mali eliminara a anfitriã África do Sul no dia anterior.

Após um primeiro tempo equilibrado, a Nigéria abriu o placar a dois minutos do fim, em um chute de fora da área de Emmanuel Emenike. No entanto, os Elefantes não demoraram muito a igualar o marcador. Aos cinco minutos do segundo tempo, Drogba cobrou falta e Tiote cabeceou para as redes.

Quando o jogo caminhava para o empate, Mba arriscou da intermediária e decretou a vitória nigeriana. Mais uma vez, o favoritismo marfinense não se concretizou em uma competição.