Nigeria goleia Mali e disputará sua sétima final da CAN

6 fev 2013 - 15h46
(atualizado às 15h49)

A seleção da Nigéria, bicampeã da Copa Africana de Nações (1980 e 1994) ficou mais perto do tri ao se classificar nesta quarta-feira para a decisão disputada na África do Sul com uma vitória contundente por 4 a 1 sobre Mali, em Durban.

Esta será a sétima final dos 'Super Eagles' (super águias) na competição continental. Eles disputarão o título o vencedor da outra semifinal, entre Burkina Faso e Gana, que se enfrentam mais tarde nesta quarta-feira em Nelspruit.

No estádio Moses Mabhida, os nigerianos abriram uma vantagem de 2 a 0 em menos de cinco minutos, com gol marcados por Elderson Uwa Echiejile aos 25 do primeiro tempo e Brown Ideye aos 30.

Emmanuel Emenike fez 3 a 0 aos 44 e Ahmed Musa fez o quarto da Nigéria aos 15 da etapa final, apenas três minutos depois de ter entrado em campo no lugar de Victor Moses, do Chelsea.

O gol de honra dos malinenses foi marcado por Cheick Diarra aos 30, quando já não havia mais esperanças de reverter o placar.

A final está marcada para neste domingo em Johannesburgo e a disputa para o terceiro lugar para este sábado em Port Elizabeth.

O campeão da CAN participará da Copa das Confederações, que será realizada no Brasil dos dias 15 a 30 de junho, e integrará o grupo B, junto com Espanha, Uruguai e Taiti.