Nigéria goleia Mali e vai à final da Copa das Nações Africanas

6 fev 2013 - 16h25
(atualizado às 20h55)

A Nigéria marcou três gols em um período de 20 minutos no primeiro tempo e garantiu uma vitória por 4 x 1 sobre Mali nesta quarta-feira, se classificando para a final da Copa das Nações Africanas pela primeira vez desde 2000.

Adama Tamboura (esquerda), do Mali, corre em busca da bola contra Ahmed Musa, da Nigéria, durante a semi-final da Copa das Nações Africanas no estádio de Moses Mabhida em Durban. 6/02/2013

Depois de Mali começar melhor e ameaçar abrir o placar, a Nigéria tomou o controle e marcou gols com Elderson Echiejile, aos 25 minutos, Brown Ideye, aos 30, e o defensor de Mali Momo Sissoko fez contra pouco antes do intervalo.

O reserva Ahmed Musa, que substituiu Victor Moses aos 8 do segundo tempo, fez o quarto gol três minutos depois ao tocar a bola entre as pernas do goleiro Mamadou Samassa.

Mali, que ficou famoso por sair de uma desvantagem de 4 x 0 para empatar em 4 x 4 com Angola na abertura do torneio em 2010, não chegou perto de repetir o feito, mas marcou seu gol de consolação através de Cheick Diarra aos 30 minutos.

A Nigéria enfrentará na decisão Burkina Faso, que eliminou Gana nos pênaltis .

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.