Futebol Internacional

Nos pênaltis, Mali elimina anfitriã África do Sul da Copa Africana

2 fev 2013 - 19h37
(atualizado às 19h54)

O goleiro Soumbeïla Diakité defendeu duas penalidades máximas e ajudou Mali a conseguir uma vaga na semifinal da Copa Africana de Nações. Em Durban, depois de um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar e na prorrogação, a seleção bateu a anfitriã África do Sul por 3 a 1, na decisão por pênaltis, nas quartas de final da competição.

Goleiro Diakité é felicitado após Mali eliminar a África do Sul nos pênaltis

Mali enfrentará o vencedor de Costa do Marfim e Nigéria, que se enfrentam neste domingo, Rustemburgo. Rantie abriu o placar aos 31 minutos da primeira etapa. O volante Keita, ex-Barcelona, deixou tudo igual aos 13min da etapa complementar. O empate prevaleceu durante os 30 minutos de prorrogação.

Na marca da cal, Mali converteu os três pênaltis. Majoro, Mahlangu e Furman desperdiçaram para a África do Sul e colocaram um ponto final no sonho dos donos da casa. O vencedor da Copa Africana de Nações disputará a Copa das Confederações, em junho deste ano, no Brasil.