Patrocínio Logo do patrocinador

Ex-santista marca e Ponte estraga aniversário de Rogério Ceni

22 jan 2011 - 21h24
(atualizado às 23h34)

Um dos maiores goleiros da história do futebol brasileiro, Rogério Ceni não terá boas lembranças do seu 38º aniversário. Na noite deste sábado, o São Paulo perdeu a invencibilidade no Campeonato Paulista, justamente no dia de um dos grandes ídolos do clube. Em pleno Estádio do Morumbi, o clube tricolor foi derrtado pela Ponte Preta por 1 a 0, em duelo válido pela terceira rodada da competição estadual.

Dono de recorde de gols no futebol mundial entre os goleiros, com 96 tentos (marca reconhecida pelo São Paulo), Rogério Ceni viu justamente um ex-rival brilhar no dia do aniversário. Revelado pelo Santos, o atacante Tiago Luis aproveitou uma bola mal espalmada pelo arqueiro e, aos 31min da segunda etapa, marcou o único gol da partida no Cícero Pompeu de Toledo.

Encarando uma equipe recuada, o São Paulo teve dificuldades para se infiltrar na área ponte-pretana. Bem armado, o time de Campinas, por outro lado, investiu nos contra-ataques e criou mais oportunidades de gol do que o adversário na partida, ditando o ritmo de jogo durante a segunda etapa e controlando bem as ações dos paulistanos.

O revés em pleno aniversário do camisa 1 também foi o primeiro do time tricolor no Paulista. Estacionado nos seis pontos, o São Paulo perdeu a oportunidade de dormir na liderança. Por outro lado, a Ponte Preta, que somou a primeira vitória no Estadual, deixou a zona de rebaixamento ao chegar aos três pontos no torneio.

Derrotado pela primeira vez em 2011, o São Paulo voltará a campo na próxima quarta-feira, às 22h (de Brasília), para enfrentar o Americana, fora de casa. Já a Ponte Preta tentará embalar na competição diante da Portuguesa na mesma data, às 19h30, no Estádio do Canindé.

Em uma data tão especial para o seu capitão, o São Paulo mostrou grande disposição nos primeiros minutos. Apostando na velocidade de Fernandinho, Marlos e Dagoberto no ataque, o técnico Paulo César Carpegiani conseguiu envolver o adversário durante a primeira parte do jogo.

Logo aos 6min, Dagoberto encontrou Fernandinho à frente da área. O camisa 12 girou e saiu à frente do goleiro ponte-pretano. Entretanto, na hora da finalização, o atacante arrematou em cima de Bruno, que fez uma excelente defesa para evitar o tento são-paulino.

O clube do Morumbi seguiu investindo nas jogadas de velocidade, especialmente no lado esquerdo com Juan e Fernandinho. No entanto, os erros de passes impediam o time tricolor de criar boas oportunidades de gol. A Ponte Preta, por sua vez recuada, apostava nos contra-ataques para assustar Rogério Ceni.

Aos 24min, Ricardo Jesus conseguiu aproveitar uma falha de posicionamento da dupla de zaga adversária (Alex Silva e Miranda) e teve uma ótima chance de calar o pouco público que compareceu ao Morumbi. Mas, a finalização do atacante passou rente à trave esquerda do goleiro pentacampeão mundial.

Apesar do susto, o time de Paulo César Carpegiani seguiu impondo um forte ritmo sobre a defesa adversária. Aos 26min, o São Paulo voltou a criar uma boa oportunidade. Fernandinho brigou pela bola na intermediária, ganhou uma dividida de dois ponte-pretanos, arrancou e apenas rolou para Juan. Na cara do gol, o lateral esquerdo chutou em cima de Bruno e perdeu a melhor chance da etapa inicial.

O São Paulo sentiu o forte ritmo apresentado na etapa inicial nos últimos 45min de jogo. Cansado, o time do Morumbi sofreu uma enorme pressão da Ponte Preta nos instantes iniciais do tempo complementar. Logo aos 3min, Rogério Ceni, o aniversariante, precisou fazer uma defesa espetacular, após chute de Renatinho, para evitar o tento visitante.

Vendo a equipe perder espaço no jogo, Carpegiani modificou o São Paulo ao colocar Fernandão e Xandão nas vagas de Cléber Santana e Carlinhos Paraíba. Com três zagueiros e um homem de referência, no entanto, o time tricolor piorou e viu o aniversário de Rogério Ceni ser estragado por um ex-santista.

Aos 31min, Renatinho fez linda jogada e soltou uma bomba de perna esquerda. Rogério Ceni, por sua vez, espalmou a bola para o alto e viu Tiago Luis, atleta revelado na Vila Belmiro - que chegou a ser comparado com Lionel Messi -, subir de cabeça para decretar a primeira vitória da Ponte Preta no Campeonato Paulista.