Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Sem Messi, misto da Argentina fica no zero com Costa Rica

30 mar 2011 - 01h13
(atualizado às 07h18)

Lionel Messi chamou a atenção de todos e deu autógrafos até para jogadores adversários após a partida. O melhor jogador do mundo, porém, foi poupado, com dores musculares, e acompanhou o amistoso entre Argentina e Costa Rica, na capital San José, de fora do campo. Como esperado, ele fez falta e o placar não se mexeu durante os 90 minutos: 0 a 0.

Mesmo no banco, Lionel Messi foi aclamado por torcida costarriquenha

A Argentina comandou a partida durante os 90 minutos, mas os costarriquenhos se fecharam na defesa para segurar a igualdade, com destaque para o goleiro Keylor Navas.

A equipe visitante entrou em campo com uma equipe alternativa e o técnico Sergio Batista apostou em três promessas no setor ofensivo. Pastore, Sosa e Gaitán, porém, não brilharam.

Depois de um primeiro tempo sem muito brilho e com as melhores chances saindo para os donos da casa, a Argentina melhorou na etapa final. O volante Bolatti, que atua no Internacional, participou da melhor trama dos argentinos. Ele fez o lançamento para Gaitán, que deixou Pastore em boas condições para marcar. O goleiro Navas, porém, defendeu.

Apesar da melhora, faltou inspiração. Mesmo com clara inferioridade técnica, a Costa Rica teve inclusive momentos de domínio na partida, que só valeu a pena para os fãs de Messi porque o jogador foi atencioso com eles e distribuiu diversos autógrafos à beira do gramado.

Os cerca de 35 mil costarriquenhos, que apoiaram a equipe durante todo o tempo, pediram a entrada de Messi no fim da partida, mas o astro do Barcelona não saiu do banco de reservas.

O resultado representa o segundo empate seguido da seleção comandada por Sergio Batista, já que a equipe empatou por 1 a 1 com os Estados Unidos no último sábado.