Terra na Copa

Holanda vence Finlândia, segue 100% e se aproxima de vaga

6 set 2011 - 15h53
(atualizado às 19h25)

Após golear a seleção de San Marino por 11 a 0 na última sexta-feira, a Holanda voltou a conquistar uma vitória, nesta terça-feira. Porém, dessa vez o triunfo veio com um placar bem mais magro. Jogando no Estádio Olímpico, em Helsinque (Finlândia), os holandeses venceram os donos da casa por 2 a 0 e seguem tranquilos na liderança do Grupo E das Eliminatórias da Eurocopa 2012.

Com o resultado, a atual vice-campeã do mundo mantém o 100% de aproveitamento, tendo vencido todos os seus oito jogos. Assim, a equipe precisa apenas de um empate no próximo jogo para garantir sua classificação à Euro. Já a Finlândia, com nove pontos, está na quarta posição da chave.

O primeiro gol do duelo foi marcado por Kevin Strootman aos 29min do primeiro tempo. O jogador recebeu bom passe na área e finalizou de primeira, marcando um belo gol. A equipe visitante ainda criou diversas chances ao longo do duelo, porém, só foi ampliar a vantagem nos acréscimos da etapa final, quando Luuk De Jong recebeu passe de Elia e completou para as redes.

As duas seleções voltarão a campo pelas Eliminatórias no dia 7 de outubro. A Finlândia enfrentará a Suécia, em casa. Já a Holanda receberá a Moldávia.

Outros jogos

Também pelo Grupo E, a Suécia goleou San Marino por 5 a 0, fora de casa, e está na vice-liderança da chave. Kallstrom, Wilhelmsson (duas vezes), Martin Olsson e Hysen marcaram os gols da partida desta terça-feira. Com 18 pontos, os suecos ainda possuem pequenas chances de alcançarem à liderança. Já San Marino é o lanterna da chave, sem pontos.

Jogando longe de seus domínios, a Hungria derrotou a Moldávia por 2 a 0 (gols de Vanczak e Rudolf) e, apesar de também somar 18 pontos, a seleção - que está no terceiro lugar - já não pode mais alcançar a liderança do grupo, já que possui uma partida a mais em relação aos seus concorrentes. Por outro lado, a Moldávia estaciona nos seis pontos e está na quinta posição.

A Holanda venceu a Finlândia por 2 a 0 nesta terça-feira