Terra na Copa

Rússia empata com a Irlanda e agradece tropeço da Eslováquia

6 set 2011 - 17h13
(atualizado às 18h21)

A Rússia perdeu nesta terça-feira uma grande chance de se aproximar da classificação para a Eurocopa 2012. Em Moscou, a equipe não saiu do empate sem gols com a Irlanda. O resultado só não foi pior para os russos porque a Eslováquia, que podia assumir a primeira colocação do grupo B, foi goleada em casa para a Armênia por 4 a 0.

Rússia e Irlanda empataram por 0 a 0 em Moscou

Com uma defesa sólida, a Irlanda foi muito pressionada pela Rússia, principalmente no primeiro tempo, mas contou novamente com uma boa atuação do goleiro Shay Given, que defendeu as finalizações de Semshov e Arshavin. No segundo tempo a pressão continuou, e Zyryanov teve grande chance para abrir o placar, mas cabeceou nos pés de Given.

Com os resultados desta terça-feira, que incluíram a vitória por 1 a 0 da Macedônia sobre a lanterna Andorra, quatro equipes seguem na briga para se classificarem para a Eurocopa. A Rússia está na liderança com 17 pontos, mas é seguida de perto por Irlanda (15 pontos), Armênia e Eslováquia (14 pontos cada uma), todas com mais dois jogos a realizarem.

Na próxima e penúltima rodada da fase de grupos, no dia 7 de outubro, a Eslováquia receberá a Rússia, a Armênia enfrentará a Macedônia, e a Andorra buscará o seu primeiro ponto, contra a Irlanda.

Fonte: Gazeta Esportiva