Olimpia elimina o Tigre e enfrenta o Fluminense nas quartas de final

16 mai 2013 - 21h52
(atualizado às 22h10)

O Olimpia não caiu nas artimanhas propostas pelo Tigre, fez o dever de casa, e passou às quartas de final da Libertadores ao bater o time argentino por 2 a 0, nesta quinta-feira, no Defensores Del Chaco, em Assunção.

O gol de honra marcado na Argentina acabou pesando muito na classificação pois os paraguaios haviam sido derrotados na partida de ida das oitavas de final por 2 a 1, no Monumental de Victoria.

Com o triunfo, o Olimpia enfrentará o Fluminense. O primeiro jogo será, na próxima quarta-feira, em São Januário. O jogo de volta será disputado na semana seguinte, na capital paraguaia.

Salgueiro fez um Carnaval na defesa do Tigre. O uruguaio deu chapéu, fintas, canetas e provocou cartões nos marcadores. Foram dele as jogadas de mais efeito de um Olimpia, que teve o domínio do primeiro tempo, mas não soube colocar em prática o repetório de ataque. Os paraguaios limitaram-se a lançar bolas na área. Giménez e Aranda até levaram perigo. E Bareiro fez bem o corta-luz para os companheiros.

O problema do Olimpia foi mesmo a afobação. Muitos passes e errados e lances mal concluídos.

O Tigre, sem o mesmo nível técnico do adversário, veio a Assunção para fazer um jogo de paciência. O time argentino não é bobo. Sabe catimbar, parar o jogo e sobra até tempo para algumas jogadas de ataque, protagonizadas pelo insistente Leguizamón.

Mas a estratégia do Matador caiu por terra logo no início da segunda etapa. Bareiro pegou da entrada da área e rompeu os portões da cidadela argentina, logo com sete minutos. Momento ideal dos paraguaios para colocarem o nervosismo do outro lado.

O Olimpia não diminuiu a intensidade do jogo e, claro, sempre colocando bola na área, chegou ao segundo gol, numa falha colossal da defesa adversária, prova concreta de que o desespero estava com os argentinos.

Mais experiente o Olimpia seguiu jogando melhor e não abdicou do ataque. Já o Matador se perdeu em suas próprias limitações.

OLIMPIA 2 X 0 TIGRE

Local: Defensores Del Chaco, em Assunção (PAR)

Data e hora: 16 de maio de 2013, às 20h (horário de Brasília)

Árbitro: Dario Ubriaco (URU)

Cartão Amarelo: Aranda, Bareiro (OLI); Papparatto, Ferreira, Díaz (TIG)

Cartão Vermelho:

Gols: Bareiro, 7'/2ºT (1-0); Papparatto (contra), 19'/2ºT (2-0)

OLIMPIA: Silva; Manzur, Miranda e Candia; Giménez (Baéz, Intervalo), Silva (Ferreyra, Intervalo), Aranda e Ortiz; Salgueiro (Caballero, 38'/2]T) e Bareiro. Técnico: Ever Almeida

TIGRE: Javier García (Albil, 10'/2ºT); Papparatto, Echeverría e Orbán; Galmarini, Peñalba, Díaz e Ferreira (Santander, 16'/2ºT); Pérez García e Leguizamón (Ftacla, 25'/2ºT). Técnico: Nestor Gorosito