Olympique de Marselha perde na estreia e fica sem o técnico Marcelo Bielsa

8 ago 2015 - 19h29
(atualizado às 20h01)

O Olympique de Marselha estreou com derrota para o Caen por 1 a 0, em casa, neste sábado, no Campeonato Francês, e logo após ao fim da partida ainda ficou sem o técnico argentino Marcelo Bielsea, que pediu demissão.

O gol do jogo, realizado no estádio Vélodrome, foi marcado pelo atacante Andy Delort, aos 27 minutos do primeiro tempo, em lindo chute de perna direita da entrada da área dos donos da casa.

Ao término do confronto, em entrevista coletiva, Marcelo Bielsa anunciou a decisão de deixar o clube, garantindo que esta era uma resposta ao desejo da diretoria de contratar outro profissional para seu lugar.

"Acabo de renunciar à minha função no Olympique de Marselha. Não posso aceitar a situação de instabilidade. Através de duas pessoas, o clube me fez ficar sabendo que queriam mudar", disse o treinador, que dois dias atrás havia garantindo que não sairia da equipe, apesar das especulações de transferência para a seleção mexicana.

O Monaco, por sua vez, superou de virada o Nice por 2 a 1, abrindo com o pé direito a participação na competição. A equipe do Principado havia saído atrás do placar logo aos 7 minutos, com gol de um ex-jogador, o atacante Valère Germain. Ainda na etapa inicial, no entanto, o lateral-esquerdo Olivier Boscagli foi expulso.

Com um homem a mais e duas substituições feitas pelo técnico português Leonardo Jardim, ainda primeira etapa, o time do lateral-direito Fabinho foi para cima, conseguindo a reviravolta com gols do português Bernardo Silva e do francês Layvin Kurzawa.

A equipe a vencer com melhor margem até aqui, na rodada de abertura do Francês foi o recém-ascendido Angers, que superou o Montpellier, fora de casa, por 2 a 0, com gols do meia Abdoul Camara e do atacante Gilles Sunu.

Bastia e Nantes também começaram com resultado positivo na competição, batendo Rennes por 2 a 1 e Guingamp por 1 a 0, respectivamente. Troyes e GFC Ajaccio protagonizaram o único empate aqui, em 0 a 0.

Resultados da 1ª rodada do Campeonato Francês e classificação.