Paços de Ferreira vence Braga fora de casa e avança na briga pela 'Champions'

11 fev 2013 - 20h49
(atualizado às 20h50)

Em um jogo de tirar o fôlego, o Paços de Ferreira venceu nesta segunda-feira o Braga, fora de casa, por 3 a 2, e abriu vantagem para o próprio rival, na terceira colocação do Campeonato Português, que é liderado pelo Porto.

As duas equipes entraram em campo separadas por apenas um ponto. Sem dar chance ao azar, o time do goleiro Cássio, ex-Vasco, e do meia Luiz Carlos, ex-Ipatinga, foi para cima. No primeiro tempo, o atacante peruano Paolo Hurtado marcou duas vezes, de cabeça, e colocou sua equipe na frente.

Logo no início do segundo tempo, o atacante guineense Cícero ampliou. O Braga reagiu, com Leandro Salino e o português Éder, mas não conseguiu igualar o marcador.

Com a vitória, o Paços de Ferreira chegou aos 34 pontos, quatro a frente do adversário desta segunda-feira. O time de Cássio e Luiz Carlos, está agora a 12 pontos de Porto e Benfica, primeiro e segundo colocados.

No Campeonato Português, os três primeiros colocados garantem vaga na Liga dos Campeões da Europa. A equipe que termina na última destas posições, disputa a fase preliminar, enquanto campeão e vice vão para a fase de grupos.

Resultados da 18ª rodada do Campeonato Português e classificação:.