Palmeiras e Santos empatam e Paulistão tem mais um clássico sem gols

24 mar 2013 - 17h58

Os clássicos paulistas parecem não despertar a atenção dos torcedores. Até agora foram cinco disputados e quatro empates. Jogo fraco tecnicamente, sem gols, ingressos caros e estádio vazio. Assim foram os clássicos anteriores, mas também pode explicar o clássico entre Palmeiras e Santos, neste domingo, no Pacaembu.

Com um pouco mais de 10 mil presentes, as equipes voltaram a estampar o 0 a 0 no placar. Nos últimos dois clássicos neste Paulistão (São Paulo x Palmeiras e Santos e Corinthians), os gols têm se tornado um luxo. Wesley e Leandro, do Palmeiras, e Giva, do Santos, até tentaram, mas o placar insistia em permanecer inalterado.

Com o resultado, o Palmeiras cai para a 6ª colocação, com 25 pontos. O Santos permanece na vice-liderança da competição, com 28 pontos, mas ainda podendo ser ultrapassado pela Ponte Preta. A Macaca joga às 18h30, contra o Paulista.

Pelo lado do Palmeiras, o técnico Gilson Kleina tinha praticamente 63% de seu time no departamento médico. Ao todo eram sete desfalques, sendo eles: Henrique, Vilson, Leandro Amaro, Souza, Valdivia, Maikon Leite e Kleber. Kleina, então, optou pelo esquema tático 4-4-2, mantendo o meio campo com Léo Gago, Charles, Márcio Araújo e Wesley. Leandro e Caio foram os escolhidos para o ataque.

Sem Neymar, Montillo, Felipe Anderson, Patito e Marcos Assunção, Muricy Ramalho decidiu mandar o Santos no 4-3-3. O recém-promovido ao profissional, o atacante Neílton foi o escolhido para começar o clássico ao lado de Giva e André.

Pelo menos no papel, o Santos era quem prometia ser ofensivo e assustar. Mas a equipe com três atacantes exigia uma disciplina tática e aos poucos ia perdendo a marcação ia sendo esquecida. Principalmente pelo lado direito do campo com Bruno Peres. Wesley fez o que quis pela "avenida" do camisa 4.

No reencontro de Wesley com o clube que o revelou ao futebol brasileiro, vontade é o que não faltou. Os espaços deixados por Peres foram aproveitados pelo hoje meia palmeirense. Foram ao menos três investidas perigosas em menos de 15 minutos do primeiro tempo.

O Santos respondeu e foi superior durante os dez minutos finais da primeira etapa. Neílton e Giva provaram que o entrosamento entre os Meninos da Vila estava em dia e exigiram duas boas defesas do goleiro Fernando Prass.

Com o placar inalterado, na volta do segundo tempo, Muricy resolveu sacar o jovem Neílton e colocar Alan Santos, outro prata da casa. A mudança até funcionou e por muito pouco Giva não abriu o placar, aos 6 minutos, depois de um toque de cabeça de André. O camisa 9 logo foi substituído por Miralles, que está retornando de um edema na coxa esquerda.

Kleina também mudou e tirou Charles e Caio para Rondinelly e Vinícius, respectivamente, entrarem. O Verdão priorizava manter a bola no campo do adversário, mas faltava objetividade para chutar à meta do goleiro Rafael.

Na próxima rodada, o Palmeiras encara o Mirassol, quarta-feira, às 19h30, fora de casa. Na quinta, o Santos recebe o Mogi Mirim, na Vila Belmiro, às 19h30.

FICHA TÉCNICAPALMEIRAS 0 X 0 SANTOSLocal: Pacaembu, em São Paulo (SP)Data/Hora: 24/3/2013 – 16hÁrbitro: Marcelo A. Ribeiro de Souza (SP)Auxiliares: Daniel Paulo Ziolli (SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)Renda/Público: R$ 384.920,00/11.912 pagantesCartões Amarelos: André Luiz (PAL); Renê Júnior (SAN)PALMEIRAS: Fernando Prass; Weldinho, Maurício Ramos, André Luiz e Juninho (Marcelo Oliveira, 35’/2ºT); Charles (Rondinelly, 12’/2ºT), Léo Gago, Márcio Araújo e Wesley; Leandro e Caio (Vinícius,21’/2ºT). Técnico: Gilson KleinaSANTOS: Rafael; Bruno Peres, Edu Dracena, Durval e Léo; Arouca, Renê Júnior e Cícero; Giva (Victor Andrade, 39’/2ºT), Neílton (Alan Santos, Intervalo) e André (Miralles, 20’/2ºT) . Técnico: Muricy Ramalho