Palmeiras segura por 90 minutos e sai na frente, mas Cruzeiro empata no fim

22 out 2014 - 21h29
(atualizado às 21h44)

60% de posse de bola, 19 chutes a gol...o Cruzeiro martelou, mas o melhor ataque do Brasileirão sofreu contra o Palmeiras. Lutador, atuando no contra-ataque durante todo o jogo, o Verdão foi muito competente até os acréscimos, quando conseguia uma antes improvável vitória por 1 a 0, com gol de Mouche. Em uma rebatida de Fernando Prass, que jogou bem durante todo o jogo, Dagoberto decretou o 1 a 1.

Sem Valdivia, Dorival Júnior armou a equipe com cinco homens de meio-campo e Henrique na frente. O centroavante, porém, atuou bem recuado, assim como todo o Palmeiras. O time de Marcelo Oliveira foi o que desde o início se dispôs a criar, mas não conseguiu colocar pressão no acuado visitante. Bem posicionado, o Verdão levou mais sustos quando cometia erros. E foi assim que Fernando Prass apareceu.

No primeiro tempo, foram três belas defesas do camisa 25. Uma em um chute fora da área, e outras duas a queima roupa. Pelo Alviverde, foram apenas duas chances: uma em falta do Bernardo, e outra com Juninho, em tiro de longa distância que Fabio defendeu bem.

Após o intervalo, Marcelo Oliveira colocou Willian, e o ex-corintiano por muito pouco não abriu placar - Prass desta vez tirou só com os olhos. Mesmo sem velocidade, muito por conta de Wesley e Bernardo, que não deram dinâmica ao time, o Alviverde não foi muito pressionado na segunda etapa. A técnica e entrosamento do ataque cruzeirense, porém, deu trabalho, e mais uma vez, Prass precisou salvar, em tiro de Marcelo Moreno.

Dorival precisou mudar seu estilo, pois sempre disse ser um técnico que joga para frente, de forma ofensiva. Nesta quarta, adotou uma tática arriscada, já que o Palmeiras jogou quase que apenas esperando o Cruzeiro, durante boa parte do jogo sem contra-ataque. No fim, conseguiu uma opção de maior velocidade com Mouche. E o argentino quase completou o milagre: acertou um bom chute cruzado, que venceu Fábio. Egídio, de forma acrobática, evitou o gol alviverde.

O camisa 14, porém, teve nova chance. E desta vez não teve como o Cruzeiro salvar. Boa jogada inicida por Felipe Menezes, cruzamento de Henrique para o argentino empurrar: 1 a 0 Verdão. A proposta era perfeita até os 48 minutos. Mas Prass, que jogou bem durante toda a partida, rebateu mal o tiro de Willian e a bola sobrou para Dagoberto, que empatou.

A gigante atuação do Alviverde, no fim, rendeu o resultado esperado, mas o clima era de frustração depois de conseguir parar o melhor time do Nacional por tanto tempo. O 1 a 1 leva o Verdão a 35 pontos, ainda a quatro pontos da zona de rebaixamento. O Cruzeiro se mantém na ponta, com 60 pontos, mas pode ver a distância para o São Paulo voltar a diminuir.

Os dois times agora voltam a campo no sábado. O Palmeiras recebe o Corinthians no Pacaembu, no Dérbi da capital paulista, enquanto o Cruzeiro visita o Figueirense, no Orlando Scarpelli.

CRUZEIRO 1 X 1 PALMEIRAS

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Data/Horário: 22 de outubro de 2014, às 19h30

Árbitro: Pericles Bassols Cortez (RJ-Fifa)

Assistentes: Rodrigo Henrique Correa (RJ) e Luiz Claudio Regazone (RJ)

Cartões amarelos: Egídio (CRU); Bernardo, João Pedro, Juninho e Mouche (PAL)

GOL: Mouche, 43'/2ºT (0-1); Dagoberto, 48'/2ºT (1-1)

CRUZEIRO: Fabio, Mayke, Dedé, Léo e Egídio; Henrique (Dagoberto - 30'/2ºT), Lucas Silva, Éverton Ribeiro e Marquinhos (Willian - Intervalo); Alisson (Ricardo Goulart - 38'/1ºT) e Marcelo Moreno. Técnico: Marcelo Oliveira.

PALMEIRAS: Fernando Prass, João Pedro, Nathan, Tobio e Juninho; Washington, Victor Luis, Wesley (Bruninho - 17'/2ºT), Mazinho (Mouche 38'/2ºT) e Bernardo (Felipe Menezes - 36'/2ºT); Henrique. Técnico: Dorival Júnior.