Paraguai goleia a Bolívia e elimina a Argentina do Sul-Americano sub-20

17 jan 2013 - 20h37
(atualizado às 20h41)

O milagre de Mendoza não chegou. O Paraguai venceu a Bolívia por 5 a 1, com muita facilidade, resultado que eliminou a Argentina ainda na primeira fase do Torneio Sul-Americano sub-20.

Os argentinos ainda entrarão em campo nesta quinta-feira para enfrentar a Colômbia, mas sem qualquer chance de avançar à Fase Final. A Argentina soma apenas um ponto no Grupo A, e não alcança mais colombianos e paraguaios que estão com seis pontos.

Com a vitória o Paraguai assegurou a sua vaga, assim como Chile e Colômbia. Os chilenos terminaram a primeira fase em primeiro no Grupo A com 12 pontos, 100% de aproveitamento.

Os paraguaios deixaram o primeiro tempo com dois gols de vantagem. Os tentos foram marcados por Gómez, de cabeça, aos nove minutos e por Derlis González, aproveitando posição duvidosa dentro da área aos 31 minutos. A Bolívia ainda descontou aos 12 do segundo tempo com Vargas, aproveitando falha da defesa do paraguaia.

Mas a goleada ainda estava por vir. Em seis minutos o Paraguai marcou três vezes. O terceiro gol guarani sairia, aos 18 minutos, com Pérez aproveitando rebote. Dois minutos depois veio o quarto outra vez com Pérez, de cabeça. Um ataque mais e Rojas avançou sem ser impedido pelos defensores bolivianos e tocou na saída do goleiro.