Paris Saint-Germain tropeça diante do Sochaux, e Lyon encosta na tabela

17 fev 2013 - 20h19
(atualizado às 20h32)

Na partida de encerramento da 25º rodada do Campeonato Francês, o Paris Saint-Germain, sem a presença do meia brasileiro Lucas, tropeçou diante do Sochaux (3 a 2) neste domingo e viu o Lyon, que goleou o Bordeaux por 4 a 0, se aproximar na tabela de classificação, ficando a três pontos dos líderes.

A equipe comandada pelo treinador italiano Carlo Ancelotti perdeu sua invencibilidade de nove jogos para o modesto Sochaux, que, jogando diante de sua torcida, conseguiu assegurar os três pontos e se afastar da zona de rebaixamento, ficando com 27 pontos e na 14ª colocação.

O Paris Saint-Germain começou bem a partida e abriu o marcador logo aos 29 minutos de jogo com um gol do zagueiro brasileiro Alex. Após a cobrança de escanteio de Pastore, o defensor subiu livre e cabeceou forte para o fundo das redes. No entanto, sete minutos depois, os donos da casa conseguiram empatar a partida com um belo gol de Sebastien Roudet.

Na volta do intervalo, o Sochaux passou a pressionar os visitantes e, aos nove minutos do segundo tempo, Giovanni Sio arriscou de longe e anotou o segundo gol dos donos da casa. Aos 31 minutos, em outra cobrança de escanteio, a equipe parisiense conseguiu igualar o marcador com um gol do lateral esquerdo Roussillon.

Aos 39 minutos, quando a partida parecia terminar empatada, o Sochaux passou novamente à frente do marcador e garantiu sua vitória com um gol do meia Cédrid Bakambu, que recebeu a bola dentro da área e chutou sem chances para Sirigu.

Com a inesperada derrota do Paris Saint-Germain, o Lyon, que goleou o Bordeaux fora de casa, voltou a entrar na briga pelo título, já que a equipe do jovem meia Clément Grenier, autor de dois dos quatro gols, está somente três pontos atrás da equipe parisiense.

O Olympique de Marselha, que ganhou do Valenciennes por 1 a 0 ontem, também entra na disputa pelo título, já que a equipe aparece na terceira posição e apenas cinco pontos atrás do líder Paris Saint-Germain.