Parnahyba conquista o bicampeonato piauiense sobre o River

19 mai 2013 - 20h04
(atualizado às 20h49)

No início da noite deste domingo, o Brasil conheceu mais um campeão estadual. Jogando no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, Parnahyba e River duelaram pelo título do estadual piauiense. Para o Tubarão do Litoral bastava o empate, pois na primeira partida venceu por 1 a 0. E o River, após conseguir fazer 2 a 0, cedeu o empate ao Parnahyba, que se consagrou como o campeão 2013 do estadual do Piauí. Pouco mais de 5 mil torcedores assistiram ao confronto, gerando uma renda de R$ 57.690,00.

No primeiro tempo, Anderson Kamar, aos 10 minutos e Jefferson, aos 39, marcaram para o River, após duas falhas do goleiro Aranha. Na segunda etapa, o Parnahyba voltou melhor e foi atrás do resultado e conseguiu o primeiro gol logo aos 8 minutos, com Gilmar Bahia, após cruzamento de Rian pela direita. Aos 37, o torcedor azulino viu o título mais longe, pois o autor do primeiro gol do Tubarão, Gilmar Bahia, foi expulso, após segurar Anderson Kamar num contra-ataque riveriano, deixando o time com 1 jogador a menos, dificultando a busca pelo empate.

Gilmar Bahia e o time do Parnahyba tiveram sorte, que acompanha os campeões, pois aos 42, em mais uma jogada aérea de Rian, Fabinho desviou para o gol e empatou para o time azulino, arrancando um empate heróico que lhe deu o bicampeonato estadual.

Com o título, o Parnahyba conseguiu duas vagas: uma na Série D do Brasileiro e é o primeiro time do estado na Copa do Brasil de 2014.