Pato volta a marcar e São Paulo vence o Bragantino na Copa do Brasil

30 jul 2014 - 23h59
(atualizado em 31/7/2014 às 00h07)

Graças a um gol contra e outro de Alexandre Pato de pênalti, o São Paulo venceu o Bragantino, por 2 a 1, nesta quarta-feira, pela terceira fase da Copa do Brasil. A partida, que aconteceu em Ribeirão Preto por opção da equipe de Bragança Paulista, contou com grande presença dos torcedores são-paulinos no estádio Santa Cruz. Com o triunfo, o capitão Rogério Ceni chegou a sua 600ª vitória pelo clube do Morumbi.

Com a execução do hino completo feito pela dupla Hugo e Tiago, o jogo começou com alguns minutos de atraso. Com muitos desfalques, o técnico Muricy Ramalho mudou mais uma vez o esquema tático e optou por montar a equipe tricolor com três zagueiros (Paulo Miranda, Rafael Toloi e Rodrigo Caio). Apesar da nova formação, o futebol não animou novamente.

Maicon, que ficou na reserva contra o Goiás, cobrava muito a movimentação do time, mas na hora de executar as jogadas, errava muitos passes e também foi mal quando teve a oportunidade de finalizar. Ganso, por sua vez, entrou um pouco melhor, conseguiu criar e quase marcou um golaço no primeiro tempo.

Já Alexandre Pato, que há quatro jogos (contando com o amistoso em Orlando) estava no banco de reservas, entrou como titular e dessa vez não decepcionou. Foi um dos melhores do São Paulo em campo. O gol contra, marcado pelo lateral esquerdo Bruno Recife, saiu depois de uma cobrança de escanteio do atacante, aos 16 minutos.

No segundo tempo, o Bragantino começou pressionando, mas não gerou resultado. Aos 30 minutos, Robertinho cometeu pênalti em Alvaro Pereira. Rogério Ceni foi até Alexandre Pato e entrou a bola nas mãos do atacante, que converteu. O jogador não marcava há sete jogos, desde a derrota para o Fluminense, por 5 a 2, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

No fim, Luisinho marcou para o Bragantino, mas já era tarde... Devido à falhas individuais, acabou sendo derrotado.

As equipes voltam a se enfrentar no dia 13 de agosto, no Morumbi, pelo jogo de volta da Copa do Brasil. Neste sábado, o São Paulo enfrentará o Criciúma, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro.