Paysandu volta a vencer o Tupi e se garante na Série B de 2015

25 out 2014 - 17h59
(atualizado às 19h08)

Rebaixado à Série C no ano passado, o Paysandu já está de volta à Segunda Divisão. Após vencer o jogo da ida diante do Tupi, no último dia 18, por 2 a 1, o Papão voltou a triunfar, desta vez por 1 a 0, neste sábado, e conquistou o acesso para a Série B do ano que vem. O feito foi conquistado em pleno Mário Helênio, em Juiz de Fora.

Após um primeiro tempo sem gols em Juiz de Fora, Ruan foi o responsável, aos 41 minutos da etapa final, pelo gol do Papão. Em contra-ataque, ele finalizou por cobertura e confirmou o acesso. O Tupi pressionou em busca de uma improvável virada para levar a decisão os pênaltis, mas não teve o sucesso esperado.

O Tupi havia se classificado com a melhor campanha do Grupo B e a segunda melhor de toda a Série C, com 34 pontos em 18 jogos. Apenas o Fortaleza, líder do Grupo A, havia sido melhor, ao somar 35. Já o Paysandu foi o quarto melhor time do Grupo A, com 26 pontos, conquistando a classificação apenas na última rodada. O Galo Carijó buscava encerrar um jejum que dura desde 1989, quando disputou a Segundona pela última vez.

O Paysandu terá, agora, o Mogi Mirim como próximo adversário na Série C. O time que tem Rivaldo como presidente conquistou o acesso na última sexta, ao empatar sem gols com o Salgueiro. O primeiro duelo entre as duas equipes, válido pela semifinal, acontecerá no próximo domingo. Ainda neste sábado serão conhecidos os outros dois times que disputarão a Série B de 2015. Veja abaixo.