Pedro Ken 'bate no pai' e garante vitória do Vasco em Coritiba

11 ago 2013 - 18h10

O meia Pedro Ken foi um filho "ingrato" na tarde deste domingo, no Couto Pereira. O camisa 10 marcou o gol do Vasco na vitória por 1 a 0 sobre o Coritiba e quebrou a invencibilidade do time que o revelou para o futebol, em 2006.

Com o resultado, o Coxa ficou com 23 pontos. O Cruz-Maltino somou 18 e segue subindo na tabela. Na próxima rodada, o time paranaense recebe a Portuguesa, em casa. Já o Gigante da Colina encara o Santos, na Vila Belmiro.

ALEX FOI UM 'PAI AUSENTE' NA PRIMEIRA ETAPA

Mesmo diante de um Coritiba bem distribuído em campo, o Vasco não se intimidou. Logo aos quatro minutos, após uma trama na direita criada pela dupla Fagner e Eder Luis, a equipe de Dorival Júnior conseguiu um escanteio. Na cobrança de Juninho, Wendel acertou a trave e no rebote Pedro Ken, que foi revelado pelo Coxa, abriu o placar.

Com o marcador favorável, o Cruz-Maltino foi aos poucos tomando as rédeas do confronto. Aos dez minutos, Juninho, em um lance mais ousado, mandou para o gol uma bola lateral, no momento em que todos esperavam um cruzamento, e obrigou Vanderlei a fazer uma difícil defesa.

A parir desta jogada, o domínio vascaíno se instaurou de vez. Nem o "Greem Hell" feito pela torcida e as tentativas de Linconl e Geraldo paravam o Gigante da Colina. Atento na marcação e esbanjando calma e organização na hora de sair jogando, a equipe de São Januário evitava sustos.

Alex, um dos craques do campeonato até então, não apareceu na primeira etapa, muito bem marcado por Abuda. Exceto por um chute da pequena área, abafado por Diogo Silva. E assim acabou a etapa, com o Vasco vencendo por 1 a 0 e dominando o duelo.

VITÓRIA PARA O PAIZÃO DORIVAL

Com duas mudanças, o Coxa voltou para o jogo mais atento. O técnico Marquinhos Santos desmontou o 3-5-2 ao tirar o zagueiro Emerson e colocar o volante Sérgio Manuel, deixando a equipe mais ofensiva. Alex, que sentiu um desconforto muscular, foi substituído por Bottinelli, que impôs mais velocidade à criação de jogadas do time do Paraná.

Tomado por uma nova postura, os donos da casa acuaram o time do Vasco no campo de defesa, que resistia bravamente a ronda que o Coritiba fazia em frente sua grande área.

Aos 21 minutos, o Cruz-Maltino respirou. Em um contra-ataque, Eder e Fagner voltaram a acertar uma boa jogada e o lateral acertou um balaço no travessão, após um leve desvio do goleiro Vanderlei. Apesar do quase gol, o Coritiba seguiu dominando, pressionando e a equipe de Dorival, se defendendo.

O Coxa dominava, pressionava, mas não conseguia converter isso em lances de perigo. O Vasco era mais perigoso quando chegava em contra-ataques. Marlone e Edmilson chegaram perto de marcar.

A partida teve esse cenário até o apito final e depois de uma derrota e dois empates, o elenco vascaíno pode, enfim, dar uma vitória de presente ao paizão Dorival Júnior.